你有没有试过那种被全世界都否认的感觉?
我有过,就像我和我前任分手的那一下午。所有人都站在他那边,都告诉我说,你要坚持,他已经为你改变了很多,他怎样怎样~
离开,从来都不是临时起意,他们都不懂我的心酸就妄自菲薄,他们从来都不懂我的难过就指责我。没有人站在我的立场支持我,更没有人为我考虑过什么。
当你知道了这件事,马不停蹄的就打了电话给我 ,那时我不方便接,就在十点二十的时候回了你电话。
你当时有事没接,我也因为太困没有等着电话挂断就昏昏欲睡。当我第二天接到你的电话,是在九点的时候,你工作比较忙,经常要熬夜,而昨晚上你更是四点才睡,还喝了点酒。
熟悉的铃声响起,听到你还有点睡眼朦胧的声音,你问我,还好吗。我愣了一下,苦笑着说还好。
我告诉你说,他们都站在他那边,没有人为我想过一星半点,他的朋友,我的同学,都向着他~你回答,我不是人吗?我在呢。听着这句话隔着手机屏幕我差点就掉眼泪,你是第一个站在我这边的,真的是第一个。
“桃子,那些都过去了,我永远站在你这边”,听到你叫我桃子其实有种莫名的心安,你是我最好的朋友,是我最信任的人。你说你喜欢听到我笑,因为隔着手机屏幕,听到我的笑声对于你来说很幸福。
你问我什么时候可以恢复,我说不知道,毕竟好多事情都不能让我去看透,我要给自己一个台阶,也要给他一份体面。
我不是不喜欢他,只是我们都只是学生,一些事情做不到就真的做不到,所以我提了分手,他低声下气挽留到最后的理直气壮,他永远都是那么自信 ,那么笃定我不会离开他。我非常讨厌那种被别人吃定了的语气,我第一次下定决心要离开。
可他身边的人,在意的从来都是他,我一个人被他们说到没有底线。
我想骂回去的,只是太多事情不是就可以这么任性,而且对于一个快要离开的人,让他发泄一下脾气也没有错,我忍了,心胸却还是没有广阔的包容。
你醒来的第一件事就是忍着困意给我打了电话,我感动了。因为你让我知道,在这一场败局里,我还不至于众叛亲离。
你告诉我说,桃子,你们哪有阳光对吧,那么就努力让它们照进你心里,它们会替这个悲凉的世界温暖你。
我用力点了点头,像一个认真到不能再认真的孩子。
我说,谢谢你。