一束阳光作文
阳光,带给人们的是温暖、快乐与幸福。人是一束阳光,用自己的光芒去温暖别人。在接受温暖的同时,别忘了,自己也是一束阳光。
“这个鬼天气,早上还是晴空万里,怎么下午就阴下来了呢?”看着天空中密密麻麻的乌云,我不免抱怨道。
到了家楼下搜索,正庆幸着自己没有落得个被雨淋成落汤鸡的结果,突然在绿化植株上看见了一条被子,在风中瑟瑟发抖。
哪家人这么不小心,天都快下雨了,被子还放在外面。如果下雨的话,被雨淋了,不仅适得其反,还要报废一条被子。
我走了过去,准备看看是谁这么不小心。
这不是对门阿姨的被子吗?她平时不是很小心的么,这次怎么会忘记了呢?
对门的阿姨就像是一束阳光,时常给别人温暖,有一次我忘记带钥匙,她还让我先到她家里去呢。
我“踏踏”地跑上楼,准备去提醒阿姨。哪知我敲了一阵门后却没有人来开门,我靠在门上听了听,也没有声音。难道她出去了?我又不放心的叫了几声,不出所料,还是没有人应。
怎么办呢?没人在家……不如,我帮她把被子收了吧。
我跑下楼去,抱起了那条“瑟瑟发抖”的被子,上楼,开门,放到了沙发上。
如果她回来发现被子不见了该着急了吧,我还是留张字条给她吧。
“阿姨,快下雨了,你的被子我先帮你收了。你的邻居。”
我把字条贴在她家门口,关上门,听着外面的雨声渐渐大起来了。还好收得早,不然还没等到人去收,早就淋湿了。
不知过了多久,雨渐渐小了下去,透过雨声,我听见了一阵敲门声。打开门,看见阿姨笑眯眯的站在门口。我忽然反应过来,立刻跑到沙发边抱起了被子,走到门口。
“阿姨,你的被子。”
她接过了被子,我看见她笑得酒窝都显露了出来:“谢谢你啊,出去时都没想到会下雨,等回来的时候已经下了,我想被子肯定淋湿了呢。”
她的笑给了我肯定,从来都是我接受别人的关心,这次终于是我帮助别人了。
看着她的微笑,我心里一阵暖暖的,原来,我也是一束阳光呢。
每一朵向日葵都是太阳的微笑。