阳光下作文
每一个人,每一次成长的经历,都需要雨露的浇灌和阳光的照耀。有了它们,我们才能每天开开心心,无拘无束的成长。
阳光,它是让花朵绽放的源泉;它是让侯鸟归来的温柔动力;是让积雪化春水的轻快之交响;是让我们心中那扇黑暗之门关闭的条件。
大千世界,处处都有阳光的踪迹,它也许就在你的身边,也许就在你心中。在我的成长过程中,也少不了阳光。说一说我参加美术、摄影活动的例子吧!美术、摄影都是一种艺术实践活动。在跟随老师写那作为中国国粹的毛笔字时,笔尖跟着我的手摆动,写下那强劲有力的一撇一捺时,我心中是那样的快乐。老师还教我们画国画,画的内容很丰富,有梅花、菊花、荷花、牡丹、竹子、松柏、老鹰什么的。我们认认真真地用毛笔蘸着五颜六色的颜料。画在宣纸上,瞬间,这些颜料像破壳的鸡蛋般摊开了。我们接着继续为这幅画添枝加叶,不一会儿,就画好了,每当这时,老师总是送来鼓励的话语!
在假期中,我们还做了一件是我认为最最有意义的事,那是老师第一次带着我们去摄影采风。我们拿着自家的小相机,背着一个因为零食的重量而十分沉的包包,有秩序地排好了队,坐着乘载着我们满满好奇心的大客车去往嫩江农场的水上公园。到了那里,映入眼帘的是坚实的雕像,蔚蓝的天空,碧绿的湖水和那随风摇摆的芦苇。我拍了许多张关于碧水蓝天和水面上空大雁的相片,我们还站在雕像旁拍照,快速地路过摇摆着的吊桥。从中午待到了傍晚,映着红红的夕阳,又回去了!
像这样的在我们成长中的经历还有很多很多,正因为有了这些积极的实践活动,正因为有了阳光的呵护,花季岁月的我们才活得如此娇艳,阳光!