阳光下作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照;小小少年,很少烦恼,但愿永远都这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年龄的由小变大,他的烦恼增加了……”
那是期末考试前的两周,同学们都进入紧张复习阶段,没有一个同学敢疏忽。但是,阳光大课间的铃声一响,我们就抛开所有烦恼和压力,像飞出笼子的小鸟,个个精神抖擞,抬头挺胸奔向操场。在那里尽情嬉戏玩耍。时而发出一阵阵爽朗的充满稚气的笑声,像一双翅膀飞遍了操场上空。我们一直玩得满头大汗才气喘吁吁、依依不舍地离开操场,把考试抛到九霄云外……
课堂上,我们认真学习,可谓专心听讲认真想,积极发言多动脑。我们遨游在知识的海洋里,探索知识的奥妙。还有一些同学回答问题特幽默,把我们逗得捧腹大笑,一贯严肃的张老师也不由自主地笑了。课堂上我们学懂了课文,明白了道理。
“叮铃铃”放学的铃声清脆而欢快地响了,一天的学校生活结束了,教室里一片沸腾,同学们个个心急地收拾书包,准备回家,真是“一种春声浑难忘,最是长安课归时”。放学的路上,一丝暮日的阳光照在我们的身上,暖暖的。我们几个好朋友有说有笑,肩并肩,手拉手,一边走路,一边欣赏周围的风景。简直是一幅阳光而快乐的图画。
一周过去了,两周过去了,三周过去了……在时间悄无声息的流逝中,期末成绩出来了,我们都如愿以偿地考到自己满意的成绩。那是因为我们十分阳光活泼,并没有被压力打倒。
愿普天下之少年朝气蓬勃、热情开朗、活泼可爱、热爱生活、追求知识,在阳光下茁壮成长……