阳光下作文
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一艘小船,承载着我们驶向幸福的彼岸。
那是一个阳光明媚的星期天,狠心的妈妈为了训练我独立的能力,给了我一些钱,然后推了我出门,让我去那杂乱的市场买菜。天哪!这不是为难我吗?可我又不得不去,母命难违啊!我咬咬牙,拎着袋子出门了。
在我家去市场说远不远,说近也不近,但在我看来就像‘二万五千里长征’。一路上,我害怕极了,每走一步都似乎非常艰难。在路上本是行色匆匆的人仿佛都在盯着我,害得我心惊肉跳。忽然间,脑海里闪现出电视上说的那些人贩子,他们残忍地将捉来的那些小孩子……我不敢再往下想了,因为我的脊背早已凉飕飕的了。虽说阳光明媚,但我的额头却渗出了冷汗,以至于连背后站了一个人都不知道。那人拍拍我的肩,我立刻脚软了,心也快跳到嗓子口了。我颤巍巍地转过身,抬起头一看,原来是住在村口的那位老奶奶,她慈爱地看着我,笑得像一朵雏菊在绽放。她没等我开口,就先说话了:‘你也正要去买菜吗?好极了,陪我作个伴吧,我也要去买菜了。’
一路上,她牵着我的手,欢畅地走着路。我悄悄打量着她,她怎么连一个篮子或袋子都没拿呢?我不解了。不知不觉中,我们已经到了市场,市场上的人摩肩接踵,让我顿时脑子一片空白,但老奶奶却镇定自若,拉着我穿过人群,让我逐渐恢复了平静的心态,记回了妈妈要我买的菜,老奶奶她一直陪伴着我,还教我怎样去买菜。等到我买齐了,便踏上了归途。来到村口,我们便分别了。无意间,我瞥见了老奶奶家的窗户内摆放着各种菜。
我似乎明白了什么……
在这阳光灿烂的早晨,阳光不仅撒在大地上,还调皮地攀上老奶奶满头的银丝上,抚摸了老奶奶那有点弯曲的背上。
关爱不是有限的,而是无限的;不是短暂的,而是长久的。