阳光下作文
我们在党的阳光下成长,正如人们常说的:党是阳光,儿童是阳光下茁壮成长的花。
记得有一年,我和家人到江心洲去玩,当时我们乘坐过江轮渡来到岛上。给我的第一感觉就是,烈日当空,骄阳似火,路两旁不像城里那样绿树成荫,岛上住户更是零零散散分布其中,而岛上交通也很不方便,一路颠簸,一路尘土。当时的我被眼前的场景给怔住了,一下就失去了玩性,还没到达目的地,就闹着要回去,弄得大家心情都不好,幸而在老爸的坚持下,还是走完了这一旅程。 XX年夏天,当我再次踏上江心洲,是和家人驾车来的,在岛上的路两旁,绿化有了明显的改善,路边种上了翠绿色的大树,种上了五彩缤纷的草花,各种植物被修剪得整整齐齐,仿佛是一片世外绿洲。
听别人说:现在的江心洲葡萄节已经成为南京人的理想休闲旅游去处。 来到江心洲的葡萄园,看到的到处都是面带笑容,充满期待的游人。长长的车队蜿蜒数百米,看不到头。我和家人也迫不及待地冲进人头攒动的果园之中。这时的果园如一把天然的绿色大伞,遮住了阳光。当我从树上采摘下一颗紫红色的葡萄,送入嘴中,一股甜甜的汁水流进我的喉咙,我忍不住又吃了好多颗,此时,我感受到的只有甜蜜。在我兴奋的采摘过程中,我仿佛摘到的是快乐、喜悦和掺杂着各种美好愿望。品尝到是幸福生活······
是啊!在党的阳光照耀下,我们的生活在不断改变,小家在变、身边的环境也在变、我们的国家更在变。它变得更加富裕、它变得更加美好、它变得更加强大。我更坚信,在党的阳光下,我们会更加茁壮成长。