那束阳光作文500字
小的时候,每逢下雨,爸爸总会来接我,可是,那一次……
这一天,刚值完日的我正准备回家,却发现,外面下起雨来。看来,我只好顶雨回家,雨并不是很大,可是,对于秋天来说,细雨微风送来的只是阵阵凉意。我在雨中走着、抱怨着、期待着……雨越来越大,霎时间,火热的心也被景所触,不知为何,由眼角溢出几行泪珠,雨和泪溶在了一起,仿佛是老天同情起我来,下的跟起劲了。我在雨中瑟瑟发抖,这时,一件温暖的衣服披在了我身上,猛地一抬头,看见爸爸打着伞在冲我笑,爸爸说:“咱家的表停了,也不大清楚你几点放学,所以……”
雨仍在下,我和爸爸说笑着,一路上,爸爸手里的伞总是倾斜的,好奇心驱使着我问爸爸:“爸爸为什莫你手里的伞总是倾斜的呀?”爸爸笑着说:“因为伞喜欢丫头,怕雨滴打到丫头,所以就往你那边倾斜了!”“爸爸,那为什莫我这边看不见天空,你那边却看得见呢?”“因为阳光也喜欢丫头,雨中,它出来要让丫头第一个沐浴阳光。”天真的我,又继续发问了“那爸爸呢?”“爸爸也喜欢丫头呗!”就这样,问了一路,过了一会,就到家了。
爸爸将伞收起来,脱下外套,我清楚的看见爸爸的外套上都是大大小小的雨滴阴湿的痕迹。我那不真气的泪水又跑了出来。此刻,一股暖流涌上心头……尽管雨还在下,但见我看来,那束阳光早已射进我心里。