那束阳光作文500字
“仰望星空只见空,不如影里看梧桐。莫言日脚天行边,偷转零分破寸中。”在一碧如洗的天空中,藏匿着些许阳光,而那更多的光照向了大地,照向了忙碌的人们,照进了我们的心里,暖暖的,人事风景倏然而过,留下的,便只有那束阳光。
万物的生长离不开阳光。早春的第一场雨,湿冷,清冽;早春的第一次开晴,温暖,明朗。那藏在土缝里的绿芽儿破土而出,光秃秃的枝桠也抽出了新芽,冬眠的动物们被阳光照得也都慢慢苏醒过来,人们也因为春的到来而露出了久违的微笑。那一束阳光,使这个世界愈发生机勃勃了。
山顶之上,绿荫成阵,美不胜收。每天的第一束阳光便照射在这儿,慢慢地,向下,林中树影暗黑,只有星点的光斑在那影子里,那束来自太阳的光芒,照亮了地球的一半,指引人们前行的方向,带领人们走出黑暗。山河浩荡,多少不尽人意,也终归平静,安然简朴。
光芒,是一切力量的源泉,是希望之光,亦是胜利之光。雨润纵然静好,雨水浇灌着植物们的生长;可阳光也是必不可少的,它温暖着万物,给予他们温柔关爱。伸出手来,去抚摸那一束阳光,让光照进你的眼,照进你的心,照亮你的整个世界。
夜幕悠悠来临,倦鸟返巢,离人归家。太阳西下,山那边,是那美丽的明霞,那阳光,在离别之际也令人难忘,人们心心念念的,是明日的阳光。
我想成为那束阳光。