我闻到了阳光的味道作文
母爱是什么?就是那浓浓的阳光味道。
秋天徐徐地到来了,天气转凉,落叶满地,母亲给我换上了毛衣,十分暖和,让我安心过好每一天。
不知道为什么,我总是在夜里醒来,我向母亲说了这个问题,母亲噢了一声,然后自言自语说:该换被子了。中午,母亲将稍厚的被子拿了出来,并轻轻地将它挂在窗外的晾衣架上,将它展开,然后用手将它慢慢地展平,仿佛要弄得一丝皱纹都没有。
晚上,我躺在床上,忽然闻到一种怪怪的味道,说不清楚这是什么味,都又觉得十分熟悉,温暖而又亲切,我细细品味那个味道,但仍想不出这是什么味,不一会儿便入睡了,睡得很沉,夜里一次都没有醒过来。早上醒后,我想起了昨晚闻到的怪味,我又闻了一遍,依然又闻到了那股味道,只不过比昨天淡了些,出于好奇,我去问母亲,说:“妈妈,你昨天洗被套是不是放了什么东西,一股奇怪的味道”。母亲一惊,说:“我昨天没有洗被套呀!”她轻轻拿起我的被子一角闻了闻,说:“没有闻到啊!”这回轮到我一惊了,想:算了,不管它了吧。
过了两天,我无意中又闻到了这种味道,这味道十分淡,若有若无,但依然让人十分温暖。又过了一个月,母亲将被套拆去,洗了晾在阳光下,那天晚上,我又闻到了一股浓浓的味道,我心想,为什么每次母亲晒完被套都有那种味道,莫非是阳光的味道。我只能用这个理由来解释这种味道了。
又过了两个月,母亲又晾被套了,我为了“证明”我的“猜想”,当母亲用手细细展开被套后,我就走到了阳台上,我想,被套要被晒一会才会有阳光味的,于是,我在阳台上呆了一段时间又回到屋里,等母亲将被套拿回屋后,我扑在被套上,细细品味这味道,这亲切的阳光味。
母亲走过来帮我将被套套在软软的被子上,我忽然闻到母亲身上也有一股阳光味,浓浓的,十分舒服。
晚上,这亲切的阳光味伴着我入睡,同时伴着我的还有浓浓的母爱……