我闻到了阳光的味道作文
难得的周末,难得的大晴天。
在爸爸的“起床”号里,我极不情愿地坐了起来。揉揉眼,看窗外已是金色的朝阳。虽然阳光明媚,却并不显得十分热。秋来的凉意渐起,我不由得打了个寒颤。
赶紧穿好衣服,去卫生间洗漱,等我出来时,却发现我的被子已不翼而飞了。我疑惑地走进父母的卧室,一眼就看到我那厚实的被子铺展在大大的飘窗上,正尽情享受着金色阳光的沐浴。被子的图案像一张甜甜的笑脸,显出一副开心舒适的神情。阳光中,一群温暖的阳光分子在自由自在曼舞,充盈着阳光普照的所有角落。
转头一瞥,发现了父母的被子,它并没有完全享受到阳光的照耀,甚至有一大半可怜兮兮地占不到一点儿“好处”。我不禁为它们的被子打起抱不平了。我也曾多次让父母将我那独占阳光的被子放下,换上他们的被子。他们每次都都说“好”,说“下次换”,可这“下次”的阳光却永远是那么偏爱于我的被子
我不觉想起原来住二层院子时,父亲总会在炽热的阳光下扯起两根粗粗的尼龙绳,把我的大小被子、褥子一起抱出去晒,说是能杀菌。现在住上了高层,没有这样的条件了,父母就在他们的卧室里为我开辟了飘窗这块风水宝地。我又想起阳台上高高晾晒的衣服,外层贴近窗外的那衣杆上,永远是我的衣服,因为那里盘踞着最充足的阳光。想着想着,我的心中升起一阵温暖和愧意。
这时,母亲进来了,手中拿着一把鸡毛掸子。我看着身材不高的母亲弯着腰在我被子上用力地掸着,细小的灰尘四处飞扬,又在阳光中飘散无迹。阳光那么温暖,照着我的被子,也照着母亲安闲恬静的脸庞。我似乎闻到了阳光的味道。
万籁俱寂,黑夜沉沉,我钻进温暖的被窝。一股温馨的阳光香味扑鼻而来,那么怡神、暖人。让我着迷、让我陶醉。
我知道,这是阳光的味道,更是爱的味道。