我闻到了阳光的味道作文
寒风凛冽,大雪纷飞,冬天像是一只暴戾的怪兽袭击了整个世界。残枝败叶,随处可见,整个世界一片寂静。没有伴奏的旋律,寒冬就已来袭。
今年的冬天来得早,来得快,来得猛烈。只觉秋天刚至,气温骤降,便已立冬。前一刻还是“霜叶红于二月花”,下一秒已是“北风卷地白草折”。寒风是一把镰刀,所到之处,万木萧疏,死气沉沉。冬天无情地扼杀了仅存的温暖。荒芜统治了一切,这是注定的结局。
阳光总是来去匆匆,一不小心就悄悄溜走,日出日落,便已物是人非。石缝里支支独立的枯草,宛若瘦骨嶙峋的怨女纤长的手指,苦苦挽留着什么;今年春天花团锦簇、绽放摇曳的迎春花,刹那间已是冰封雪冻、零落成泥。
雪莱说:“冬天来了,春天还会远么?”
阳光是一把利剑,切开灰蒙的天际,将一丝一缕的温暖送入风雨凄清的世界。伸出双手尝试接住上苍的恩赐,它却调皮地跳开,敏捷地吻上了我的脸。多么陌生,又多么熟悉;看似遥远,又近在咫尺。
阳光没了风风火火的脾气,缓缓地在空气中消融,将它的味道静静地弥漫了巍峨群山、广袤原野、花草树木,让万物感受到流淌的温暖。
阳光里漂浮不定的尘埃,清晰透亮,若隐若现。阳光轻轻流过我的面颊,暖暖的,柔柔的,如母亲的轻抚,温柔舒缓。我闻着熟悉的阳光的味道,看着散落在书桌上的阳光,一种说不出的情愫从心底慢慢涌出,悄悄拨动了岁月的琴弦,在时间的长河里颤响。
冬日的阳光难能可贵,恰如久旱甘霖,雪中炭火,它总是给绝望的冬天以信心,以希望。
冬日阳光的味道是纯粹的,犹如清泉,纤尘不染,清澈见底;又若蓝天,晴空万里,一碧如洗。我与它邂逅在红尘的转角,感受它入肺、入心的味道。愿有三寸阳光进入我的世界,照亮每一个角落,散去一切阴霾,把希望从牢笼里释放,奔向梦想的天堂。