我闻到了阳光的味道作文
夏味还未淡去的校园里,红艳艳的花儿还在微笑着迎接每一天,绿油油的一片柳树密密地排满操场周围,即使是秋天临近,即使是生命即将终结,它们依然勇敢快乐地迎着阳光。在这迷人的季节里,等着迎接刚刚步入大学校园的我们的,是军训!真不敢想象,平日里走路都要打阳伞的我们,将怎样在炎热的阳光下站满12天。
第一天是带着新鲜感走进阳光的,望着一张张白嫩的面庞,教官笑了笑,问:“能坚持到底吗?”我们大声地回答:“能!”那种自信与坚定就连自己也感到惊讶。教官很快又严肃起来:“向后转!”随着教官的口令,我们转了过去,场面自然可想而知,有转慢的,有从左边转过来的,队伍也混乱了,大家嘻嘻哈哈的。“严肃点!”教官严厉的声音把我们吓得立刻站得笔直。“记住,在队列里要遵守队列纪律。在我没下口令的时候都要保证立正姿势,有事要打报告!”教官说完指着一块黑板上的字,让我们牢牢记在心里,那就是:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”
就这样,我们开始了严、累、苦的军训生活。第一天,太阳很高,只觉得时间过得好慢,总也不见日落,晚上一回到宿舍便倒在床上喊着:“好累啊!”“脸好疼啊!”同学一边望着镜子里晒得红红的脸,一边很可怜地说。
军训的日子最讨厌的是火辣辣的太阳,站在阳光下即使抹再多的防晒霜也是没有用的,阳光的灼热让人觉得脸在着火。有些同学由于平时缺乏锻炼,晕倒在训练场上。有时教官的严格让我们很不理解:干嘛那么认真?只不过是学习一些基本队列动作,用得着那么严吗!在后来的生活中我们才一点一点地明白,军训中我们学到的不仅仅是几个队列动作,那里面更包涵着做人的道理。
短暂却又漫长的12天,也许不会改变一个人的性格,却足以磨炼一个人的意志。12天后,当我们再站在阳光下的时候,已不是先前的景象了。虽然脸晒黑了,人变瘦了,但是我们有整齐的队列动作,响亮的口号和坚定的气质,精神面貌比从前要强百倍。再也不会有人因为晒而感到委屈,因为累而想做逃兵。我们知道了团队精神的重要,非常注重集体荣誉。在我们每次想放弃的时候都会有一种力量在支持着我们、鼓励着我们,让我们拥有一种最宝贵的品格,那就是——毅力。
太阳给地球温暖的阳光,地球便拥有花红柳绿的美景,小桥流水人家的温馨。也正是阳光,让我们拥有了自信与坚强。沐浴着阳光的刹那,我闻到了阳光的味道,那是成长的味道。