我闻到了阳光的味道作文
窗外,几朵郁金香静放芬香,几缕清风越过耳畔,云卷云舒,淡了时光。窗边,一个小男孩在轻睡,女孩捧着书籍,墨香在阳光中尽放,我好像闻到了阳光的味道……
小男孩和女孩都是白血病患者,脸色略显苍白。可这白遮不住女孩眼中的亮光,也掩不住男孩嘴边的微笑。他们的生命之花虽被罩住一层白纱,可是,当阳光射入,白雾尽散之后,依旧美好,是谁牵动了这束阳光?最初时,女孩身子骨弱。很少下床,经常在床上看书。她有一双如水般的眼眸,静谧安然,那里面装着多少对阳光的祈盼?小男孩便变的调皮多了,整天姐姐长姐姐短的在女孩耳边叫着。又一次,他在床边看着女孩看书,突然跑上床,一双稚嫩的小手放到了女孩的书上,女孩疑惑的抬起头,闯入眼眸的一张如花般的脸庞。男孩眨巴着眼看着女孩的眼睛,他好像看出了什么,在女孩耳边小声的说:“姐姐,你等着,明天我送你一样礼物!”说完,便捂着嘴跑了。
第二天清晨,太阳刚刚醒来,伸个懒腰一不小心便将阳光洒了半个天空,女孩刚刚醒来,觉得脸上暖暖的,痒痒的,久违的,很美好,睁开眼睛,看到一束阳光从窗边射过来,像一、只金色的风蝶,在小小的病房里轻轻挥舞着翅膀,在飞过的地方留下温暖。最后轻狂的落到女孩脸上,一抹灿黄的出现,打破了那张卷白的纸,添上了几笔活力,增了几抹间红。女孩突然笑了,如一朵盛开的太阳光,那样美丽,那样温暖。是啊,她本就是一缕太阳光,她终会面冲阳光,缓缓盛开。伸出手,阳光如鱼儿般游过指间,透过缝隙,看到了更美的一幕,小男孩赤脚站在窗台上,努力点起脚尖,手中拿着一面小小镜子,向上抓着调皮的阳光,送到女孩面前。他笑了,女孩也笑了,两朵太阳花绽放了,香气扑鼻……
从那天后,每一天清晨,女孩都会收到一束阳光。这束阳光,增了笑容,带去温暖,也送他们走出了病房。
看着窗外的阳光,那是朵朵的太阳花在盛放,简单美好,我,回到了阳光的味道。