我闻到了阳光的味道作文
阳光的味道是惬意的,享受每一天的阳光是我最大的幸福。它可以驱走阴暗和寒冷,让我能处在一个温暖明亮的世界。
当我在春暖花开的时候,漫步在公园曲径当中,那阳光的味道便是飘来荡去的花香和阵阵鸟语;行走在街头小巷,那阳光的味道便是车流如水和人流织的生气;走在田间小路上,那阳光的味道便是草木的清香和泥土的气息。
阳光就像是美酒,春天的它是清新的,夏天的它是浓烈,秋天的它是醇厚的,冬天的它是刺骨的。然而阳光的味道不仅仅体现在这些直观的事物上,还体现在人们的精神领域当中。人们常说某人看上去特别的阳光。那么,他就是有朝气,有希望的。即便现在一无所有,但是假以时日,成功一定会降临到他的头上,只要他永远保持一颗阳光的心,相信成功就在不远处。在现实当中,许多人的才能,性格及秉性,使他像举火把行走一样。不仅能够实现自己的价值,还能够照亮周围人的人生,这样的人便具有了阳光的味道。
一位长者说:他闭目沉思时,总是被一些阴郁的思绪所困扰,黑暗中一切都是那么的深不可测,不可把握,他惶惑,迷茫着,几乎要陷入黑暗的泥潭。他发现他必须不停的工作,不停的思考,这样才能看到生命本身所散发出的光和热,实现自己的价值。凡是有希望,有良好前景的一切都有阳光的味道。接受阳光的彻底照耀,是一件幸福的事,尽管有时它那么猛烈,可我对它却是那么的依恋。
我相信这个世界有一种温暖的存在,如果少了一种和阳光般温暖的东西,世界上就少了一种色彩。因此我们要用心来感受阳光的味道,享受阳光带给我们的温暖和明亮,享受阳光带给我们的真实。当我们尽情的享受阳光,享受自然和人类时,它会使我们心变得透明。让我们拥有自己的梦境,让我们的笑容更灿烂,让我们的生活更美好。
当我们所有人都能体味阳光,品味阳光时,阳光就如一汪甘甜的清泉滋润我们的身心。它可以在我们疲惫时带来舒心;在我们陷入迷茫,不知所措时,带来鼓励。为我们指明方向,让我们走出阴霾的世界,黑暗的泥潭。这就是阳光的味道,它象征着美好和光明的未来。