我闻到了阳光的味道作文
这人世间有太多种味道,花香沁人心脾,饭香使人满足,药香虽苦口却益于心灵……但我却唯独钟爱于阳光的味道。
每次一回到家,尽管已是黄昏,却总会感受到如阳光般温暖的气息充斥了整个房间。每当这时,我总会诧异:难道这个房间会保留阳光?最终我发现了其中的奥秘。
秋冬时节,乡村的傍晚仿佛总是来得那么早,人们早早的吃完饭后也不再像夏日那般清闲,大街上已听不到打麻将、打扑克的叫喊声,村庄一下子变得静谧了。家家在屋内掌起了灯,忙碌着手头还未干完的活儿。“哗啦啦……”母亲正佝偻着身子娴熟的刷着锅碗瓢盆,我调皮的绕到母亲身后抱住了母亲,却又再一次的感受到了阳光的味道。尽管脸被那弯曲的脊柱硌得生疼,但我还是贪恋这种味道,久久不愿离开。母亲笑着说:“你呀,一回来就粘着我,不害羞,今天我给你把被子晒了晒,你今晚一定能睡个好觉。”果然,当被子展开的那一瞬间,那股浓郁的阳光气息又扑面而来,我一下子扑到被子上,那柔软的被子竟被我压出了一个大坑,我高兴的大叫到:“阳光的味道!阳光的味道!”母亲笑着说:“阳光还有味道?什么味道啊?”这个问题可把我难倒了,阳光什么味道?我使劲嗅着被子,想要从中寻找答案,却找到了满满的幸福感。我想:阳光中应该充斥了满满的幸福感和深深的爱吧。
被子上之所以有阳光的味道,是因为融入了母亲浓浓的爱,阳光因为有爱才变得温暖;而在我们当代社会中,也因为有爱,所以充斥了阳光的味道。
由此可见,阳光的味道不仅仅是母亲为你亲手晒好被子,给予你温暖,而且更是一个素不相识的人给予你帮助给予你关怀。让我们心中充满爱,让阳光洒满整个大地,让满满的幸福包围我们每一个人。