我闻到了阳光的味道作文
阳光透过窗外层层叠叠的树叶,在房间里洒下点点光影,透出淡淡的暖意。走到书柜前,看那书影在微风中摇晃。取出一本,细细翻阅,我的身心充满了活力。深吸一口气,啊!这是阳光的味道。
从前,阳光的味道是童话的味道。
总喜欢在小道上漫步,累了便靠在树下,闻着清风送来嫩草的馨香,翻开童话书,书中的文字仿佛闪烁的精灵,引领我进入幻梦的城堡:熊熊烈火中,锡块宛若朝阳投射在人间的第一缕金光,把黑暗驱散,把心灵照亮;春日的暖风拂过它的每一个白羽,天鹅看着水中的倒影,人们发出惊讶的赞叹……在童话中,我时而欢欣,时而沉寂。童话,是春日普照万物的温柔而明媚的阳光。
后来,阳光的味道是小说的味道。
躺在院中的摇椅上,让微风牵引着我的思绪。夜幕中,子弹亮如飞星,保尔与战友们毫不畏惧,发起了一次又一次冲锋,我见证了他们的胜利,在兴奋之余不由得为他们加油鼓劲;战友竭力的呼喊,阿廖沙却直直的倒下,我忽然感受到生命的脆弱。心随着小说跌宕的情节起伏,那些书中的人物渐渐根植在我的心间。小说,是漫长寒冬里默默坚守的阳光。
现在,阳光的味道是诗歌的味道。
靠在窗边,手执一本诗卷,听雨声叮咚,恍若走进青街古巷,悠然入梦。“同心而离居,忧伤以终老”,水波粼粼、荷香幽幽,芙蓉隔着浩渺烟云,诉着离愁;“默默彳亍着,冷漠、凄清又惆怅”,细雨蒙蒙,古巷青阶,纸伞映出丁香一般的芬芳。每一次读诗,都仿佛接受一场身心的洗礼,使我浮躁的内心平静。诗歌,是雨后初晴扫尽阴霾的阳光。
忘不了《眠空》中的那一束阳光,“这样温暖而寂静的春天的阳光,透过绿色的树叶,像水一样倾泻下来。”如或暖黄或葱绿的鳞波,温柔地、细腻地拂过你的面颊。
书籍如阳光一般给予我温暖,指引了我前进的方向。在阳光下,静悟书香,我知道,我闻到了阳光的味道。