我闻到了阳光的味道作文
阳光透过树梢,洒下遍地斑驳,照进了我内心最深的角落……
——题记
我认为自己的人生已经向低谷的深处走去,无能为力也无法回头。此时的我对生活中的一切,都抵触。同学的关怀,老师们的教导都被我自私的认为这只是虚伪的同情和嘲笑,亲人的失望,为你罩上了那揭不开的阴霾,我无法释然……
我,是一名差生,每一次的月考成绩对于我来说就是一种嘲讽,每一科出分,都要经历一次心碎,我的心就像一张有了裂痕的玻璃,再被那路人踩上几脚,已经破碎的不成样了……我拖着疲惫的身躯回到家中,扔下那如负千斤的书包,瘫坐在书桌前……喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪,把最心酸的委屈汇聚成眼泪,从脸颊缓缓留下……
我恼脑着,我不解,我不解为什么我说过的努力在同学的眼中只是一句玩笑句,我一次次的努力,一次次的希望,却又被残酷的成绩打回谷底,想到这儿,我再也抑制不住,放声大哭起来……
这时,我突然感到一阵温暖,抬头,阳光从窗外直射进来,洒满了我的全身,向窗外望去,生机盎然的柳树聚叶成荫,清晨的剔透晶莹的甘露,散落在草地上每一朵花瓣和叶片的自然芳香之上,但也遮盖不了那怡人的芳香。阳光洒在身上更暖了,心,也暖暖的。我犹豫最终还是放下!
我,似乎像变了一个人,以前的消极,低沉,现在化作灿烂的答笑容挂在嘴角,以前在师生眼中的差生,现在已代作一匹黑马,开启了逆袭,这时,我的梦想有一天自己能考上好大学,欣然规划着自己的未来,仿佛在此时的自己眼前有的只是一条充满光芒的康庄大道。
在深夜的月光下,我独自努力看,树叶、寒风为你禁铟自己,让世界安静,笔尖划过的“沙沙”声,见证你的梦想,希望。
从阴雨走到艳日,我路过泥泞,路过风。
我闻到了阳光的味道。