我闻到了阳光的味道作文
不知为何,阳光于我总是一种亲切的存在,它总是给我诸多的灵感,让我情有独钟。阳光总是温暖的,温馨的,它是童真和善良的使者,它有着无可比拟的不同于他事物的味道。这样的味道使人一直甜到了心里,再也不愿意放开……
——题记
清早起床,窗外阳光明媚,光照到我的眼睛里,有丝丝的刺眼。风轻轻拂过我的脸颊,带来了一瞬的清凉。我忍不住大口地呼吸,与这空气一起迎接新的一天。此刻,早晨的阳光正照在我的掌心,暖暖地沁入我的心田,而我,则从心底生发出向这阳光问好的冲动。
“您——好——,太阳!”
舒适的阳光照着那美丽而又娇艳的花儿,嫩绿欲滴的草儿,这美丽的景象让我的心生出无限温暖,引导着我把那日的事重新回放……
晚饭时间,我懒散地坐在窗前,窗外斜斜地映入一缕橙黄色的余晖。教室里空荡荡的,别的同学都去吃晚饭了。只怪我懒得不想回家,现在好,看来今天只好把肚子的抗议置之度外了。我一边惆怅着晚饭的下落,一边百无聊赖地瞥向我杂乱的桌面。突然,我发现不知何时我的桌子上已经有了一个金黄色的烤馍。我惊奇地拿起烤馍,心里想着:“肯定是妈妈特意带给我的吧。”感动之余,我已经开始不计形象地吃了起来,——实在是饿得不行了!
就在我大口吞咽着香喷喷的烤馍之时,我的面前出现了一个男生,他小声对我说:“这是你妈妈让我给你带的……”话没说完,他就转身走出了教室。我还没来得及说声谢谢,就已经连他的背影都看不见了。
咀嚼的动作不知何时已经停止,我静静地愣住了。不知道过了多长时间,我才慢慢地回过神来。我有些好笑又有些懊恼地捶捶自己的脑袋,重新抬头望向窗边,阳光淡淡的,柔和、温馨而又美丽,而我在这一刻,也似乎品尝到了阳光的味道。
我的心似乎被这阳光照得一下子亮了起来,原来阳光的味道就是亲情的味道,是这可爱的友情的味道,暖暖的,甜甜的……