我闻到了阳光的味道作文
在漫漫成长的路途中,脚下遍布荆棘,头顶偶然还布满乌云,在风云莫测的途径上求知若渴的莘莘学子找到那片洒满金色阳光的港湾了吗?那个属于我们的第二个家,在那里的每一个生活片断都演绎着精彩,镶镀着和谐……
“紧张中的笑脸”
初三的生活是紧张而充实的,所以各个同学都要“沉浸浓郁、含英咀哗”。做好自己份内的事,“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“电光力声”一个个知识点仿佛是跳动的音符,装进求知的脑瓜。但在紧张之余,同学们不忘了常常围坐一团。“嗨,好同学,帮我翻译这句英语,好吗?”“噢,没问题!‘help、each、other’意思就是‘相互帮助’了。”“谢了,那么我们应该‘相互帮助’啊!”“哈、哈……”同学们一串串从心底发出的笑声仿佛吹走了乌云般的阴霾。《江城子》中的“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁。磨剑数年,今将试锋芒……”就是初三的我们的最妙写照。充满豪情壮志,一起笑着“磨剑”数载……
“患难之处的真情”
在那个本来洋溢着阳光的早晨,因一位同学生病了——那位同学家庭状况也不太乐观,班主任郭老师仿佛咀着泪光动情地讲述了生病同学的情况。此时教室里鸦雀无声,同学们都垂着头好像在为那位同学难过,默默地祈祷他快快回到这个班集体。就在这样阴云笼袭的氛围中,一个平时的调皮鬼竟打破了这种气氛,带头为生病的那位同学送去一份慰问,同学们也纷纷响应献出了自己的一片心意。在这集体关爱的祝福下,那位生病的同学很快又以生龙活虎的身影出现在这个班集体了。这个集体因帮助让人倍感温暖,因关爱变得无尚崇高。使我们成为一“家”人……
“活力四溢的课余”
“加油,加油……!”此时操场内外热情高涨,我们正在进行着激烈的拔河比赛,我们都使出吃奶的劲“1、2、3……加油!”吃力地喊着前进口号。正使出浑身力气的我们望到了同学与老师的阳光般暖人的目光,为我们参与者喝彩,顿时忘记了用力过度的疲惫,齐心协力,奋力拼搏……初三的业余还有如此精彩的游戏,让我回忆起了爱玩游戏的小时候。虽然,最后我们班还是输了,但是我们输得精彩,因为我们的活力与爱已创造了奇迹!
菁菁校园,记载了我多少故事。这些故事馨香久留,有晨昏相伴的真诚友谊,有雨后的暖阳,有赛场上飞扬的青春与欢呼,这一切的一切交织成了蓝天图,而建中不正是那个不落的太阳?在这片蓝天下成长的我们都能闻到阳光的味道!