春天,是百花齐放的时节,樱花,是我心目中最爱的花。
我们来到樱花林中,放眼望去,一片淡粉色的海洋。我迫不及待地奔向一颗樱花树,打算赏花。樱花的树干上布满了密密麻麻的小眼睛,树枝向上生长,分出许多枝杈,使樱花树显得茂盛。在枝条上长满了一串串樱花,有的三五成群,聚在一起玩耍,有的两两相对,在讲悄悄话,还有的独自开放,非常高冷。樱花的花瓣从内到外,由粉红到洁白,层层叠叠,随风起舞,伴随着它们的舞蹈,隐约露出的鹅黄色花蕊散发出了阵阵清香。
樱花的一生都是美丽的,就算是它在生命将要完结的时候,也会给人们献上一场浪漫的樱花雨。看着这些粉红的小精灵在空中舞蹈,谁能不赞美这美丽的樱花呢?