春天总是悄悄地从我们的身边走过,很少有人会发现它的足迹。可今天我却寻找到了春天的气息——一大片盛开的樱花。
远远看去,好似枝头上挂满一串串的雪花,走近端详,才知道这是一朵朵盛开的樱花。它们有的孤身一个独自开放,有的三五成群的挤在一起;有的花开五瓣,有的只有四瓣;有的还是花骨朵,像一个羞涩的小姑娘,有的却已悄然怒放,宛如一位洁白的仙女下凡,甚是美丽。
“我要开花!”它们在叫,“我在开花!”它们在笑。
忽然我看到地上有一朵凋零的花。于是走过去,把它捡起捧在手心,细细端详。那花真是洁白如雪,中间的一根根花蕊纤细如丝,周围花瓣儿分布均匀,让我不禁赞叹大自然的巧手,把朵朵樱花雕刻得那么美丽,把一树樱花装扮得那么均匀。
我再往草地上一瞧,哇!满地的绿草配上满地洁白的花瓣,像极了一副中国的山水画。飘落到地上的花瓣也很有趣,有的飘到了树干上,有的飘到了草丛中,有的飘到了泥土里……
其实春天就在我们身边,只要你是个有心人,我们还可以去寻找到更多的春天足迹!