一个个的夜晚,星星爬上湛蓝的天空,忽明忽暗地闪烁着,月亮不时把银光洒向人间,赏赐了一些到这里,这便是清明澄澈的“阳光校园”。
这几天的夜晚,校园里总是会吹来丝丝凉风,吹去了眼前那烦心事儿的萌芽。我趴在教室的窗前,仿佛在思索什么,又仿佛什么都没做。我听见夜晚的校园在向我召唤,于是我接受了“阳光校园”的邀请。
我走出了那塔峰般的教学楼,站在楼下,打量一番,不禁感叹道:好亲切好陌生的校园。闭上眼睛,我想到了梦开始的地方,好温暖。
睁开双眼,我坚定向前,脸上多了几分笑容,大踏步地向操场走去。远望操场,它真的是今年给我们的最好礼物。他有十里飘香般的别味,末近,便香气扑鼻;他还有那最艳丽的搭配色调,令人心旷神怡,其喜气洋洋者矣。
我仰卧在广阔操场的温暖草坪上,仰视那美丽的天空,在此时,有一种让你忘掉一切的感觉!那世事的纷争,那人间不经意的冷暖,那忧愁,那快乐,被滔滔江水不经意间付诸东流。夜晚,远方交织在一起,星星被在一起混沌,仿佛一种迷人的黑洞,在不停的旋转。令人向往,令人迷茫……在此时,我想到了许多——不管有没有星星,天空还是那个天空;不管有没有邀请,我已经来到了这里,呼吸着清新的空气;不管世事怎样沧桑巨变,终究不离本质;不管别人怎样看待,我就是——我!
这时,北斗星不知在何时闯入了我的眼帘——自己就是自己,自己在校园。有一种冥冥的声音在远方呼唤着我起来……越来越近……
我站了起来,抛开那妩媚的草坪,大步流星地奔向跑道。我已做好“开始”的准备,让奔跑给我力量,让疾风带走一切……一声长笑,我箭般飞了出去……
一个个的夜晚,星星爬上了湛蓝的天空,忽明忽暗的闪烁着……一切还是如常,操场上,隐约间多出了一个影子……
我爱你,夜晚下的“阳光校园”。