阳光伴我成长作文
昔日的早晨,一丝丝阳光照耀在我的脸颊上,我感受到了格外的温暖;晚上,我吮吸着阳光赐予我的露汁,渐渐告别黄昏;夜深了,我已疲倦,慢慢地带着阳光给我的关爱与呵护进入梦乡。然而,我就是阳光下的小草,阳光就是我伟大的母亲。我终日伴随着母亲快乐成长。我是一颗小草,而我的母亲正是陪伴着我的阳光。阳光伴随着我成长。
小草与阳光嬉戏着。小草撒着娇说:“妈妈,跟我捉迷藏呀!”阳光会心一笑,“好呀!那你快去躲着吧,要不然妈妈就找着你了!”小草藏得非常隐秘,阳光找不着,担心的向四周喊道:“孩子呀,你在哪儿呀!快出来吧!妈妈找不着你!”而小草却调皮的说:“不要嘛,快来呀,快些找着我。”阳光只好向四周张望着,渴望马上就能找到他的孩子。一丝细小的声音传进了阳光的耳畔,阳光朝那茂密的草丛望去,原来小草让其他姐妹们给遮挡了。阳光既惊喜,又高兴,急忙跑向那些草丛,抚摸着小草的额头,亲切地说:“孩子,以后可别这么调皮了,妈妈会担心的!”随后,两人又在笑声中进入梦乡。我是一棵小草,而我的母亲正是陪伴着我的阳光。在阳光的陪伴下,小草茁壮地成长了!
然而昔日里的笑声也并不延续,一个洋溢着欢笑的家庭被困难所包围。
一个暴风雨的夜晚,小草在狂风骤雨中耷拉了脑袋,受伤的小草不停地哭泣着,痴痴等待着阳光的挽救。随着时间的推移,小草回想起阳光对自己的告诫:“孩子呀!你一定要记着,假如我有一天离你远去,你一定要坚强地面对生活的点点滴滴,等着我回来!”于是,小草便挺直了身子,相信阳光一定还会再回来。终于,在小草的坚持下,阳光又一次面带着笑容出现在小草面前。小草委屈的眼泪一下子全都流出来,扑到了阳光的怀里。在得到了阳光的安慰之后,小草又一次摇着小脑袋,面带笑容,充满着对未来的憧憬。从此以后,小草不再被任何困难击倒,因为她坚信太阳一定会回来,帮她抚平伤口。小草和太阳幸福地生活着。我是一棵小草,而我的母亲正是我头顶的阳光。在阳光的关爱与呵护下,小草逐渐走向了成熟,成为一个懂事的孩子。
阳光与小草不离不弃,相互依偎。我和妈妈不离不弃,相互依偎。妈妈陪伴在我身边,阳光陪伴我成长!小草与阳光幸福地生活下去。