曾经美好的日子,在成长的回忆中,已酿成芬芳。——题记
窗外的阳光温柔的照进来,可是却被窗帘无情地挡在外面。这个屋子没有阳光,这个屋子只有黑暗。我不愿意生活在这无情的屋子里,我向往阳光,我向往自由,我一定要到外面去,享受阳光带来的快乐——我要在阳光下成长。成长,就像是阳光下的游戏,有过受伤,有过失望,可最终记住的,只有那快乐的时光和轻轻勾起的嘴角。像我的成长一样,无论是酸是甜,回忆起来都只有满满的幸福:
春天,绵绵春雨时,与伙伴们淋着雨去水洼里踩水,每次到最后我们都是落汤鸡的样子,受到母亲不少的责骂,可我们却一直乐此不疲。天气晴朗时,还可以去爬山春游,春天的空气总是清新美好,在暖暖的阳光的照射下,我们的脚印也一步步的通向远方。
夏天,总是酷热的。与伙伴们去游泳,戏水。玩累了,便横七竖八的躺在草地上,仰望着天空。在大家吵吵嚷嚷的声音中,心绪却格外宁静,随着白云飘到远方。闲时,我们还在晚上抓些萤火虫来,放在瓶子里,晚上睡觉时便一直看着,似璀璨的星光,又似闪烁的渔火。可抓过几次后我便不再抓了,因为我发现,抓回来,它们必定是要死的。我想要放它们自由。
秋天,是最好玩不过的了,大家经常轻手轻脚的跑到人家的果园里,偷些果子来吃。这时候,年纪小的就去边上放风,大的便贼一样,一步,两步,飞快而又轻巧的摘下好多。我们是极浪费的,每次摘完果子都要掉一地,又怕被看园人抓住,便飞快的跑走了。一开始,看园人还青着脸到我们家里来告状。后来时间久了,也就不来了,只是让我们下次不要太浪费就好。
冬天,也是有乐事的。等院子里的雪积厚了,便可以拍雪人了。可这常常是需要鉴赏的,我们并不常做。打雪仗也是极好玩儿的,可是打过雪仗后院子里便是一片狼藉,免不了是要挨骂的
冬去春来,春来冬去,日子一天天的过去了。
蓦然回首,我却已经长大了,童年的日子一去不复返,幸好我与阳光相伴,与快乐相伴,在记忆中留下一次次的美好。
时间从指缝间不经意的弹落,往昔的故事爬满了蜘蛛,他们的网将每一个格子悄悄封印,有的地方稀稀疏疏清澈明朗,有的地方密密麻麻模糊不清。这就像是岁月给每一个回忆蒙上了一层轻纱。而这种感觉,就是我们成长的故事。