需要的作文
在我看来,成长之路,勇气是必不可少的一个东西。我们干什么事都需要勇气。比如那一天,勇气就让我学到了很多。那是一个炎热的星期天,我正在家里看电视,突然,我的好朋友来找我。他让我出去玩,我说:这么大热天的,去哪啊?他说:我们去天中广场,等去了你就知道了。我思索了一会儿,说:好吧。走,我们现在就出发。妈妈听了笑笑,说:这么热的天你们要出去啊,来,我给你几块钱,热了好卖冰棍。我高兴极了,走。出发。
我们一会儿便到了天中广场的气象台,我说:来这干嘛啊,他笑了笑,说:你看那边的池塘边上。我看了看,那边有一条窄窄的边,那很窄,却很高,足有1米高。我看了看,说:哎呀,你带我来这里干啥。他说:你看着吧。说着,便走了上去。那一条窄路紧贴气象台,他两手伸开。一步一步挪动着。我说:你真胆大,他说:你也会行的你试试吧。我思考了一会儿,说:好吧。他看我的神情说:韩。只要你有勇气,就一定会成功的。我点了点头,有了一份勇气,说:我一定能行。我战战克克走了上去,脚刚踏上去,勇气就减少了一点。这是我看我的好朋友已经快到头儿了,在心里想,我一定能行,不要害怕。于是,我就开始走。一会儿,便走了半截,我心中的勇气又增加了一点。开始加快速度,一会儿,我一块走到头了。我现在急忙跳了下去,落到了地上。心中顿时平静了下来。我在地上看看池塘里的水,一阵暖风吹来,把我心中刚才的恐惧感顿时没有了。想:我竟然成功了,只要有勇气,就一定会成功呢。我高兴极了,说:走,我们去买冰棍。于是,我和我的好朋友高兴的跑开了。
这件事让我认识了:只要有信心,勇气,就能战胜一切恐惧。任何事情都能办成。也让我感到了:人的生活中处处都能学到东西。