傍晚四点多,爸爸带着妈妈和我准备去朱家埠的一家农家菜馆吃晚饭,我们行驶在依着青山伴着绿水的景区公路上。这时啊,我的左脑门似乎端出了喷香的土鸡煲、右脑门似乎送出了鲜嫩可口的千岛湖野生小鱼、头上似乎冒出了那绿油油的绿色蔬菜。可是,到了去菜馆必经之路的路口,突然出现了长长的车队。
爸爸下车侦察了一番,原来是一辆长长的大卡车出了故障坏在那里,好生可恶地把那路口堵得只有自行车才可通过。这时,我脑子里顿时冒出了一大堆疑问:这车能修好吗?我们能通过吗?今天能品上那让我馋得直流口水的农家菜吗?……
爸爸察觉到了我那失望焦急的表情,顿时心急如焚地火了起来,喊了声:“这是谁的车子啊?好坏不坏偏偏坏在这里。”这时一位穿着白色上衣、黑色裤子的叔叔走了过来谦和地说:“这是我朋友的车,发动机发不起来了,已经联系修车师傅了,过会就到,对不起哦。”这时,我想,这叔叔一定也很急的,他们也不想把车坏在这儿,谁没有出乎意料的事发生呢?想到这,我内心宽慰了许多,所以,我劝爸爸还是耐心等待吧。爸爸很听话,见我如此慷慨,火气顿时消失了一半。等了将近二十分钟,大卡车的司机叔叔和修理厂师傅赶到了。修车师傅拿出扳头、螺丝刀等工具,稍作修理,司机叔叔竟然发起了车子,这时我的心象小兔子一样,激动得都快从心窝里蹦出来了。激动之际,那车往前挪动了5-6米,车子突然又熄火了,我的心似乎又被无情地悬了起来。
正在彷徨纳闷着,突然发现一部车从菜馆的小路上探了出来,这时的我,真想从车上下来跳上几跳。轮到我们经过路口时,我仔细地观察了一下,原来那大卡车虽然只挪动了5-6米,却把路口让了出来,我暗自庆幸自己的运气真好。我们的车行驶在开往农家菜馆小路上时,我忍不住激动向后转看了一下,瞄了眼那位司机叔叔,司机叔叔的脸上似乎还挂着一份愧疚……