生活需要笑作文
生活是缤纷多彩的、是充实而快乐的。
勇气、关爱、目标……这一切都是生活所需要的,而微笑,更是必不可少。
有句话说的很有道理:微笑是最好的名片。的确是这样。微笑是一个人最美的样子,而将这种最美的样子展现出来,不仅会使自己心情舒畅,还会将好心情带给身边的每一个人、感染身边的每一个人。这正是生活所需要的。
还记得有一天,我兴冲冲地跑去一个同学家。但由于是第一次去,人生地不熟的,再加上我是一个“超级大路痴”,在小区里转悠了半天都没有寻到什么“苗头”。无奈的我在一幢楼房的周围走了一圈,想找找看哪儿标上了楼的幢数,借此来判断该怎么走。然而现实再一次打击到了我——明明走之前特意带上了眼睛,为啥连近似数字的东西都没有在楼房上看到?莫非这楼房是不标幢数的?一个个疑问在我脑海中划过。不管了,先去前面看看吧。我安慰自己道。可是,这注定是徒劳无功的。我的性子又有些急,就这样看着一个又一个的行人从我身边走过,那时候的心情真如热锅上的蚂蚁一般。
行人……对了,可以问一问人嘛!我一拍脑袋,继而迅速调整心态。正巧,迎面走来了一个拄着拐杖、亦步亦趋的老爷爷,我急忙迎了上去,微笑着问他:“老爷爷您好!请问您知道五栋怎么走吗?”老爷爷听了,认真地思索了一会儿,然后告诉我他不是特别清楚,让我问问门卫他们。我听了,向老爷爷道了谢。刚走不远,有一对老夫妇拎着菜向小区走来。我扬起一个笑脸:“请问五栋怎么走?”老奶奶很热情地指着不远处的楼房:“喏,就是那儿!”我很欣喜,正准备道谢,老爷爷忽然开口了:“五栋明明是那儿!”他指的是我们面前的一座楼房。我有些疑惑,老奶奶又开口了:“哎呀,五栋是那儿,你说的那个是什么房来着……”老爷爷听了,憨厚地摸了摸脑袋:“哦对,五栋就是那儿!”我连忙谢过他们,那座房子走去。想起他们刚才的样子,我不禁觉得好笑,心情也随之变好。后来我为了确认,依旧很礼貌地问了一位阿姨,她和老奶奶指了同一个地方,并耐心地问了我去哪个单元……最后自然是找正确了。现在,每每我回想起这件事时,心中满满地都是感动。
这件事,不就很好地告诉我们微笑的重要性吗?试想一下,若是我当时不是面带微笑、态度友好,而是很不耐烦、态度不好,我觉得他们并不会这么耐心地指路——因为如果我遇到了这种人,也会不予理睬。而他们的热情指路,也让我心里很感动。所以,一个微笑、一个礼貌友好的态度,在与人融洽相处的方面,是必不可少的。
微笑是一缕阳光,暖暖地洒进人们的心田;微笑是一口清泉,甜甜地滋润着人们的心灵。微笑,多么美好的一个字眼,又是多么地重要!一个困境中的人,或许会因为你的一个温暖微笑而重拾信心;你或许会因为别人一个甜甜的微笑而感到倍受鼓励。
如此美好,那我们为何不去学会微笑?