生活需要挫折作文
以前,当我还是一个不懂事的小孩子时,我曾摔倒过,也曾哭过,每每父母要扶着我学走路的时候,我都努力挣脱他们的双手。所以,我的身上无处没有伤口。
那时候,我得到的是绊脚石给予我的挫折。
之后,我慢慢长成一个小学生,那是的我已不如小时了,我的自制力很差,学习落后。有一天,教师让我们写一片关于景色的作文,让商务写完后上交,我不但没有写,还在教师面前开起了玩笑:明天再做吧。教师自然勃然大怒,大声吼着对我说:去写!此刻就去写!别的同学都能写完,你怎样就写不完,完不成呢?之后,同学们笑话我教师们批评我,我当时十分不乐意:那个教师真厌恶。回家后,把这件事告诉了父母,没想到,他们也来指责我,说是我的不对,并且立马给我了一顿棍子炒肉。我当时立即大哭了一场,认为没有一个人理解我。时候,我又仔细想了一番,从挫折的角度认为确实是我的不对,我的错,我不应当顶撞教师,不完成作文。经过这事后,我变好了,变得爱学习了。
那时候,我得到的是那次作文和教师同学经过压力给予我的挫折。
再之后,成为一个初中生,比小学时强了许多,可是在其他同学看来,我还是很差。在军训,评比分有23分数因为我而扣的。为此,同学们对我老大不乐意。同学们说我是非生活委员意思就是生活方面很差劲。之后,在同学们的训斥中觉醒了。在这一次下乡活动中,我明显比军训时好了许多,于是,同学们不在叫我是非生活委员了。
那时候,我得到的是同学所给予我的挫折。
我的三件事中,有两件是从挫折走向自强的。同学们看了我的回想,必须选择出来了,对吧?
生活需要挫折,人生更需要挫折,期望你在挫折中走向自强。