生活如一朵七色花,经历过寒风的打磨,才能在春天和煦的阳光下绽放生命的芬芳!
一夏的苦练,我将毛笔吸饱了墨汁,尽情地描写出汉字的“端庄”。
我满怀信心的走出家门,期待着金牌赛场上,交上我的答卷。
每一个夜晚,我都兴奋地不能入睡,梦中都是我站在领奖台的身影。“一定会的!”我安慰自己说。
盼望着,盼望着,这一天终于到了!我迫不及待的拆开信封。却立刻怔住了,好似一个晴天霹雳降到我的头上——我落选了。
趴在床头,什么也不想干,阴暗的天空越发阴暗,我想哭,母亲瞥我一眼“走,去你爷爷家!”
流金铄石,夏日的阳光穿透茂盛的香樟树,在这古巷中荡漾着金色的光芒!旋开冰凉把手,屋内隐隐飘来茶香,浮躁的心不由得变得沉静。
和往常一样,你在太师椅上读着《本草纲目》。我并未惊扰你,你读完那一页,合上书本,笑盈盈的说道:“天热,喝杯茶,解解暑吧”
随着水落入杯中,一杯滚烫的茶映入眼帘,几抹绿色上下沉浮,左飘右荡,继儿不停的旋转,茶香满屋,我端起茶杯,浅尝一口,香醇怡人。转眼间,另一杯茶也冲泡完毕!不同的是:这杯茶,茶香寥寥。
为什么一杯有香,一杯无香呢?你发问了,我直接地回答“不知道。”你似乎并不意外。“一杯乃温水所冲,一杯乃沸水所泡,我略有所悟,温水所冲的茶叶浮于水面,无法渗出茶香。沸水所冲的茶叶经历另一番沸水的历练,经历了一番沉浮,所以茶香四溢。忽然,你似感慨似教诲的语气说:“只有经历一番沉浮,才能清香四溢。人亦如茶,当如沸水一般的困难来袭时,有的抗争不息而浮水面,有的躲避屈服而沉杯底。”我琢磨着爷爷的话,终于明白了。
辞去爷爷,看夕阳西下!但我感到前途如此清晰。我拿起尘封已久的毛笔,白日,看见我练毛笔的身影。夜晚,灯盏下亦不松懈,终于我的梦想成真。
只有经历一次次沉浮,一次次考验,一次次挫折,生活的七色花才能在阳光下绽放生命的芬芳。