需要宽容作文
宽容是一种素质,一种情操,一种美德。宽容不是懦弱、胆怯。而是海纳百川的大度,是笑看风云的爽朗。
相传有这样一个故事:有一个脾气很坏的男孩,他的父亲给了他一袋钉子,并且告诉他,当他发脾气的时候,就在后院的篱笆上面钉一颗钉子。
第一天,男孩钉下了37根钉子,随着时间的增加,渐渐的,男孩每天钉下的钉子数量越来越少了。
他也渐渐的发现,控制自己的脾气比钉下那些钉子容易些。
终于有一天,男孩再也不会随便乱发脾气了。这时,他的父亲告诉他,每控制住自己,不是自己乱发脾气的时候,就从后院的篱笆上面拔去一根钉子。
时间一天天的过去了,有一次,男孩兴高采烈地跑过来告诉他的父亲,他拔光了所有的钉子。
这时,父亲对他语重心长的说:“你生气的时候就好比这些钉子钉在篱笆上所留下的伤疤。你那刀子捅别人一刀,无论你说了多少次对不起,刀子所留下的伤口仍会依旧存在。所以,遇事一定要宽容些。”
是啊!人与人之间常常都有一些令彼此无法释怀的原因,而对彼此造成那无法抹去的伤害。人与人都会有痛苦和伤疤,动辄去揭,便添新创。忘记昨日的是非,忘记那些斥责与谩骂,遇事宽容一些,才是使伤口愈合的最佳办法。开始宽容的看待事物吧!相信你一定会有意想不到的收获。
帮别人打开一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。