生活需要阳光作文
灰色,沉闷,这两个词是我在小学时期中的主要感受。每天上课下课,千篇一律,令人厌烦,我每天无精打采地重复着这样的生活,直到了六年级的那天,我的生活被照进了阳光。
那是个明媚的星期五,可我的心却死气沉沉的,激不起一点兴奋。照例的乘车,进校门,我站在了教室门口,轻轻推开门,准备走进去早读。却看到了同学们脸上都洋溢着异样的笑容。“又是这个鬼把戏,让别人以为自己怪怪的。”虽然我心里是这样认为的,但还是认认真真的看了看前胸后背,再用手摸摸头,怕头上粘了什么脏东西。然而什么东西也没有,“神经病。”我嘀咕了一句走向座位。
“生日快乐,生日快乐!”瞬间,同学们叫着向我潮水一般涌来,我的怀中被塞了许许多多的礼物,还有不少贺卡,因为我怀里被礼物塞得太满了,还掉落到了地上。一对五颜六色的小毛熊,一个精巧的钢琴音乐盒,一张张写满祝福的卡片……。“这——”,我诧异的抬起头,看见了同学们一张张洋溢着快乐的脸。我忽然想起了,有一次因为烦,我在别人的同学录上随手胡乱写上了自己的生日,没想到……
“祝你生日快乐!”班长捧了一束花站在我面前。我的心变得柔软,感动极了,眼泪从眼眶里滑落下来也顾不得擦,只是一个劲儿的说着“谢谢”。
没想到同学们这么关心我,这就像一束阳光照射进了我的生活,使我心上包裹着的冰融化了。我也因此感到脸红,同学对我这么好,我却包着外壳面对他们。
“嘿,这是给你的同学录,再写一张吧!”我接过来,嗅着怀里的花,郑重的写下:生活需要阳光,需要爱。