需要的作文400字
奶奶,感谢您多年来对我的精心照顾与无微不至的呵护。但是我想说,大人和小孩的心灵是一方不同的天地。因为平时我们缺少沟通,所以你不知我心中的痛苦。今天,我要以写的方式和您说说心里话,请您别生气。奶奶,每个人的智力是有差异的。我就是我,请不要把我和我的同学相提并论。
无休止的比较,会让我对学习日渐失去信心。我可以理解您望子成龙、望女成风的迫切愿望。可谁生下来就是天才呢?没有血汗的付出,哪会有甘甜的果子?我一出错,您就喋喋不休时,我的心在哭泣;当您拿我的缺点与别人的优点比较时,我的自信在痛苦中挣扎……奶奶,我的学习之路才刚刚起步,我得一步步去奋斗。
这条路可能会有许多挫折,我会努力在一次次小小的比赛中稳步前进。您可不可以多给我一些鼓励,少一些打击。如果您不顾我心中的感受,只会让我越来越自卑。也许我太喜欢玩,所以学习不太好。可玩也是我们小孩子的天性呀。奶奶,希望您能给我一片自由的蓝天,一些需要的爱。