需要的作文300字
现在社会进步了,科技发达了,生活水平提高,但我们小孩子总说不快乐。大人们,你们考虑过吗?
有不少家长为我们报了特长班,也不愿问一问自己的孩子,你想上吗?孩子是什么?是机器人吗?现在讲究人人平等,这就是所谓的“人人平等”吗?难道我们连一点自由的时间都没有吗?为什么我们不能自己来控制时间呢?我很纳闷,为什么说“棍棒低下出孝子”吗?如果孩子在暴力的家庭中长大,他也会有暴力倾向,这岂不是得不偿失,又是何必呢?我们需要的是自由和关爱。
有些孩子爱看课外书,家长不但不高兴,而且还禁止,课外书不仅可以拓展眼界,还讲述了一个个深刻的道理,家长们何乐而不为呢?如果你们有时间的话请看一看杨红樱、黄蓓佳、秦文君和张之路之类的儿童作家的书,特别是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,里面描写一个个生动有趣的故事,让人身临其境,马小跳不像现在的孩子这么“假”,他犹如一张没有瑕疵的白纸,那么纯真,那么可爱,他是我心中的偶像,只可惜他是一个虚拟人物,唉,可惜。请给我们一点看课外书的权利吧!
我们需要自由、关爱的权利,家长们!