在中国的南端,有一个美丽的海岛,它的名字叫——海南岛。过去,海南岛四季如春,景色怡人,人民生活条件十分优越。但是,并不是所有的东西都是那么美好的。
随着工业的发展,人类创造了巨大的物质,生活水平提高了。然而,在这巨大的变化过程当中。地球,我们赖以生存的环境空间,却一次又一次的遭到了破坏。这是因为人们对环保意识,认识不到位。对于所谓的保护环境存在一种置之不理的态度,以至于导致环境污染。
在我们的家乡有条小溪,现在污染指数极高。我记得:过去哪里的水清澈见底,我常和小伙伴们在河边玩耍,嬉戏。感受大自然赋予我们的美,那感觉爽呆了。可今非昔比生活提高了,各家各户都用上了自来水,附近的村民为了省自家的水费,洗衣服时,就到这条小溪洗,日复一日,小溪被污染得很严重。每当我回家乡时,看到这条小溪的水污染的情况越来越严重,我的心如刀割。而我每次都会跟村长反应,可村长那个怪老头,每次搪塞于我。
我不甘心,不甘心。我决定写这篇作文来表达我内心的想法,以此呼吁大家。我们美丽的海岛,不能再受伤害了。地球已经经历了太多的磨难。如果,我们再去破坏它,它会恼怒的,我们会受到大自然的报复。
今天,在地球上,某些工厂不注意采取一定的保护措施,排放大量废气、废水、废渣,造成了环境污染。农民放火烧秸秆以及塑料袋,造成了严重的空气污染。东汉的班固说过“斩伐林木,亡有时禁,水旱之灾,未必不由此也。”古人尚知此理,何况我们今人?
若想拯救我们的地球,我们美丽的海岛,我们的家园。我们应增强环保意识,从自身做起,从小事做起,让我们团结起来,共同保护我们美丽的地球,美丽的海岛,美丽的家园把!让我们行动起来,让我们的真诚来感动地球,感动海岛,让它们再次赋予我们美丽的家园把!让我们作一名保护大自然的忠诚卫士吧!