生活的需要作文300字
生活就像一个“五味瓶”,酸、甜、苦、辣……什么味都有。生活在这个“五味瓶”中,就需要同学之间的互助,朋友之间的微笑,亲情之间的关爱……我觉得生活更需要掌声。
记得那还是四年级的时候,有一次,黄老师让作文写得好的同学到讲台上读自己最满意的作文。前五位同学都大方、自豪地读了自己最满意的作文。当轮到戴智宇时,教室里传来了隐隐约约的哭声。我闻声望去,只见戴智宇趴在课桌上哭了起来,肩膀一耸一耸的,同学们都呆呆地望着他。
过了许久,教室里传来了细微地安慰声,同桌的张珂凡轻轻地拍着他的背,伏在他的耳边,安慰他。但是,哭泣声还是在教室里蔓延。前后位的同学也都纷纷安慰他,鼓励他。不知什么时候教室里响起了掌声,同学们受到了感染,都鼓起掌来。掌声越来越大,终于,戴智宇停止了哭泣,慢慢地抬起头来,擦干了眼泪,走上讲台,他翻开作文本,读起了作文。同学们都认真地聆听着。戴智宇的声音刚结束,教室里又响起了经久不息的掌声。
通过这件事,我明白了,有时,小小的掌声也是一种鼓励。在别人胆怯,没有自信的时候,我们应该给予他掌声。