今天我很高兴可以发表作文了!因为我要感谢我的老师,语文老师——孟伟华。
那是在小学五年级的时候,孟老师教了我们班。那时候,我们班同学都很怀念上个学期转走的语文老师——马广红。所以对孟老师并不是非常尊敬也不喜欢,就这样本来我们都认为孟老师会生气。但我们没有想到的是;孟老师不但没有生气反而对我们大家都非常好。她用她的一言一行影响着我们。在孟老师的的影响下,使我们逐渐喜欢上了这个温柔又体贴的语文老师。
在后来的交往中,孟老师逐渐成了我们大家的朋友,我们并不是那么害怕她了。我们在下课时,互相说笑,聊天。
去年夏天,我走的很晚,隐隐约约的看见孟老师的办公室里还亮着灯。我想老师一定在批改作业。还有那一年冬天。下着很大的雪,我在学校的厕所旁边在奻雪球,看见老师拿着教科书从办公楼里出来了。我想老师一定在备课吧!还有一次是考试完了之后,因为我们没有考好,所以老师在晚上又给我们出考题。
老师夏天在水深火热和蚊虫叮咬的环境下批改作业,冬天在寒冷和阴暗的环境下备课。这难道不值得我们感恩吗?
怀着对老师的感激与怀念我进了初中。14岁的我已经不像一年级的那样?可爱、幼稚,对于老师又有了一新的感恩之情!感激她们传授给我知识,感谢她们每天大半夜时还在灯下为我们批改作业。
怀着感激之情毕业了,人生又要迈出一大步啦!而我的老师也要离我远去。对她们的感激与思念溢于言表。只有把这份感激藏在?心里!
孟老师——虽然我们人不在一起了,以后也不知道能不能再见,但是我们之间的师生情谊永远在一起啊!(老师谢谢您!)