需要的作文600字
每当去超市看到服务员的一张张笑脸的时候,总觉的不以为然,心里想着,生活需要微笑吗?
记忆的小船带我回到了XX年,那年我9岁。XX年的北京奥运会,让全中国人都沸腾了,每个人都压不住自己激动的心情,我们家也不例外,8月初就来到了北京。这年的北京与我以前去过的北京有很大的不同,因为举办奥运会的缘故,让首都焕然一新,街道被打扫的干干净净,一尘不染。天黑之前,我们一家找了个宾馆住了下来,等待着8月8日的到来。
终于,我们盼来了奥运会的开幕式,在打出租去鸟巢的路上却遇到了堵车,10多分钟过去了,我们坐的出租车一动也没动,这让我们很着急,一大早的好心情,全被堵车给破坏了,到达鸟巢时已经晚了半个多小时,望着硕大无比的鸟巢,正在苦恼的在想从哪里入口时,一个漂亮的大姐姐向我们走来,对我们微笑了一下,说“您好,有什么需要我帮助的吗?”她的笑容真好看,露出的牙齿白白的,在夕阳下闪闪的,眼睛弯弯的,像两个小月牙,她的微笑把路上堵车的郁闷都变没有了。原来,微笑有这么大的魔力啊。
和去北京看奥运相反的一次经历,是去年到坊子试验基地遇到的事情,初到坊子试验基地,我的心情一直处于兴奋的状态,炎炎的烈日把我逼进了试验基地的小超市,挑选了半天后,拿出了一只1。5元的雪糕,超市的人很多,挤了半天才有交钱的机会,交给服务员2元后,正等着她找我钱,谁知道她脸一变:“找不开,给你一包方便面吧!”随手一包5毛钱的方便面就丢到了我面前,看着她那凶巴巴的脸,早上的好心情也随风而去了。原来,微笑真那么重要。
鸟儿需要的是蓝天,鱼儿需要的是碧水,生活需要的是微笑。生活中有了微笑,我们才能搭建起一座座心灵的桥梁,我们的社会才会更美好。