需要的作文600字
在数学中,边和角能组成图形,可以是三角形,正方形,长方形,但没有了边和角,就构成了圆。人无完人,我们不可能是一个圆。只有去掉多余的边和角,才是真实的自己。
多余的边角可以是胆怯,我们需要去掉这个边角,才能华丽转身。
去年暑假,我跟随父母去海南旅游,当然必不可少地要去海边。那天到海边,天气很炎热,椰树都是垂头丧气的,沙滩上,沙子就像烧红的炭一样烫,只有一些小昆虫躲在草丛里。引起我注意的不是这些,而是一些螃蟹。
我惊奇地发现,有一些螃蟹有着一层坚硬的壳,但越小的螃蟹壳越软,越薄。我带着好奇心问爸爸这是为什么。
“这是螃蟹成长必须经历的。它们只有一次又一次脱去身上的壳,才能长出更坚硬的壳。”爸爸说。
我心里猛地一惊,望着波涛汹涌的大海,眼前出现了这样一幅画面:螃蟹在脱壳时上,遭受海水的冲击,被撞击到岸边的石头,但为了保护自己,它们又不得不在沙子中穿梭。这需要坚强的毅力和勇气啊!
自然界中,我们无不感受到这样的精神。贝壳孕育每一颗珍珠,都要经过沙的磨砺。西瓜也一样,只有接受阳光的照射,才会变得更甜。如果螃蟹怕疼,怕死,它就不会长出坚硬的壳。
自然界都可以战胜胆怯,走向勇敢。难道我们不可以吗?
我曾听过这样一句话“输不丢人,怕才丢人”。边和角就常摆在我们人生的十字路口,如果你敢选择,那就一定会知道,路的尽头是什么。如果你害怕,那摔倒后就再站不起来了。我们正需要去掉这个多余的边角——胆怯。