在一个阳光明媚的春天,我和爸爸妈妈一起到公园去玩。嗬!这里的景色真美啊!蓝蓝的天空下,小鸟在欢快地唱着歌,绿色的草地上五彩缤纷的花朵竞相开放,争奇斗妍,就象一幅美丽的图画,令人赏心悦目,流连忘返。我一边走一边尽情地欣赏着大自然的美丽风光。
我们玩累了,就坐在草坪上小憩。我把一个塑料袋随手扔到了草坪上。爸爸看见了,立刻把塑料袋捡了起来。我心里有点不高兴,我扔掉的东西爸爸又捡了起来,如果别人看见了会说我爸是拾破烂的,把我的脸都丢尽了。于是,我故意没吭声。爸爸似乎看出了我的心思,便坐在我的身边用温柔的声音对我说:“明明,你知道这东西的危害吗?你知道地球日吗?你了解地球的过去和现在吗?你知道我们现在生存环境遭污染的程度吗?”一连串的问题把我问得目瞪口呆。
回到家里,我便把我的藏书拿出来,迫不及待地读了起来。读着读着,我了解了许多地球的知识:地球的诞生、发展、人类的起源等。我懂得了地球是生命的摇篮,是人类的母亲,是我们的家园。我看到遨游太空的宇航员拍下的地球的照片。我们的母亲穿着蓝白相间的衣服,美丽动人。同时我也看到南极上空的空洞,这是人类破坏环境所造成的恶果。我们的母亲被我们自己折磨得遍体鳞伤,可有许多无知的人仍在无所顾忌地破坏她来满足自己日益增长的物质需求。水的污染正逐渐让我们的江河湖海变黄变黑,空气的污染造成了我们的天空由蓝变成灰蒙蒙。堆积如山的垃圾浸蚀着我们的城市和农田,生态灾难日趋频繁。甚至以前从未见过的沙尘暴和酸雨也影响到了我们南京。这是多么可怕的事情,长此以往,我们的家还像家吗?我们人类还能生存吗?所有这些都给我们敲响了警钟,我们人类的生存与发展正面临着严重的威胁。
为了我们的天更蓝,水更清,从我做起,从每一个人做起,从点点滴滴做起,大力宣传环保,为保护生态环境做出努力。我希望全人类都拥有一个美丽的地球,也希望人人都能爱护地球,就像爱护自己的眼睛,让我们生活在这美好的大自然里。