书好像是一位人类的朋友,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”是啊,人类不看书怎么获得知识?
你不可能看过一本书就再也不看书了吧,书是你无聊时的伴侣,没有事情做的时候,随手翻一翻,说不定又会发现什么新的东西。
我最早读的书是画在纸上的水果、动物,书上画得栩栩如生,我坐在摇篮里,妈妈问我:“这是什么?”我奶声奶气地说“好吃的!”渐渐的,我长大了,对这些幼稚的小书不再感兴趣了。
后来,妈妈给我买了注拼音的童话书《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》……这些故事吸引着我的眼球,我一停不停地读着,虽然有几个拼音我不会,但还是读得津津有味。有一些故事我都能背得滚瓜烂熟。
现在这些虚拟的童话也不再满足我的心灵。我有个哥哥,他有一套漫画书,我就借来看看。天长日久,看漫画书成了我的兴趣爱好。在图书馆里,我如饥如渴地读着,基本上我把整个图书馆的漫画书都看了个遍。
有一天,我在图书馆里走着走着,走到“儿童文学”那一排柜子,我好奇地看看,从中抽出一本《做好学生有点累》,自言自语地疑惑着“好不好看呢?”我看了起来,脸上有了惊喜,突然爱上了文学小说。《永远的超级四班》、《拥抱幸福的小熊》……我看得如痴如醉,有时候还会把故事编下去,怎么写也写不完,带给我无限的遐想。现在这些文学书依旧是我的最爱,每读一遍总会发现一些我忽略的东西。
我的梦想是当一名优秀的作家,我知道,成为作家要做到两点:多看书多写作。