需要的作文600字
20xx年,我读小学一年级,那时候我还没有生病。是住校生。20xx年4月份的一个星期五,我因为耳朵发炎检查,发现听力不好,于是到处看病。最后浙二医院的专家说:我这里该看的都看了,没有办法了,去上海五官科看看吧。于是请假去了上海。上海五官科医院是全国最好的医院。
经中科院的关系终于有一个号子。这个专家也说没有办法了,配助听器吧。另外吃药辅助现状。多说说话,或者读读报纸,不然耳朵听力会越来越差甚至以后说话也会丧失的。
那时候,我很淘气。爸爸怕我淘气把助听器弄坏了,或者丢了,就不给我配,也不让我吃药,怕影响听力。一般地说,我几乎是每个学期都要生病住院,影响学习。
20xx年的时候,我因为头疼痛的厉害,几乎天天要吃药,因为我一疼痛就无法作业,人难受死了。
医院让我住院。各种检查都做了,最后让我抽骨髓。不知道是一种什么检查:人一点都不能动要一整天,越动越疼。我怎么做的到呢?我在床上打滚,大喊大叫,哭声整个楼道都听见。我的外婆也哭了,爷爷奶奶也没有办法不忍心看。
赵老师来了,她来看我了。还带给我一本书和一个装满水果的篮子。她鼓励我一定要坚持过去,大家都等待着我的康复。
20xx年12月——20xx年1月半,我因为突发性耳聋,又住医院了。这回是二只耳朵都听不见了!一只耳朵检查是98,另一只耳朵是95。成聋人了。再下去的话,我连说话都存在问题了。医生告诉我:所谓聋哑是连在一起的。大家都急坏了。我还小啊……,我还要读书啊……,要知道我长大要做科学家的啊。
生活需要微笑。正是因为微笑,我在医院里配合医生的抢救性治疗,住了20几天的医院,慢慢的恢复起来。现在我带上助听器能听到老师的声音了生活需要微笑,有微笑就有力量,微笑就是阳光,微笑就是鼓励,微笑就是肯定,微笑就是自信!有微笑就会有成功。