生活需要挫折作文
“人生路上甜苦和苦忧,愿与你分担所有……”这首歌想必大家都有所耳闻吧!这是一首激励了无数人的励志歌曲——《阳光总在风雨后》。
风雨过后总会有彩虹,苦尽甘来……说的不就是成长,需要挫折吗?
假如生活一帆风顺,那这样你又会懂多少呢?假如生活万事如意,那就这样你会明白许多吗?但是,如果生活的这条道路是坎坷不平的,有崎岖险阻,那不正好为我们将来能在社会上立足做前提吗?
有了挫折,你就会有一股猛劲,一定要打破砂锅——问到底,不要轻易向困难低头,勇于与困难做斗争,形成一种不服输的好性格,有了挫折,你就不会把得意洋洋的尾巴翘上天,他会阻止你这样做,告诉你应该做什么,不应该做什么;有了挫折,你会体验到人生中的酸甜苦辣咸,并且在这过程中,你将成长不少。
勇于与困难做斗争的例子在我们身边有很多,比如说伟大的音乐家贝多芬就是一个典型的例子。他在双耳失聪的情况下,仍不放弃坚持创作。他呕心沥血创造的《命运交响曲》轰动了音乐界,并使人类在音乐上向前跨了很大的一步。
爸爸曾经对我说:“困难就像弹簧一样,你需要不断吸取教训,经验,努力地钻。你弱它强,你强它弱。女儿,这就需要你鼓起勇气,不怕困难,并且迎难而上。相信,你战胜了它,你就会不断进步。”
在生活中,挫折总是陪伴着我们,我们需要战胜它,我们的生活才会多姿多彩。