我需要作文
因为现在手机已经成为了人们生活的必需品,可以说是如果没有手机,有的人会自闭,严重的还会自杀。
手机有益也有害。当我们学习的时候,手机上有各种学习软件。当我们过度玩游戏或看视频时,手机会让我们的眼睛不舒服,或者近视。
手机玩起来会让人上瘾,但是不玩又很烦躁。对于我这种喜欢听音乐的人来说,没有手机是绝对不行的,但也不是说要跳楼那种,顶多打开。妈妈的手机下载一些我看着好玩的东西,玩一玩,看一看,就还给妈妈了。妈妈会把我下的这些她认为没有用的东西删掉。
手机也可以当做一个模特,而手机壳就是这个模特漂亮的衣服。我们可以根据自己的喜好来装饰一下手机壳,使这个手机看起来不那么单调,如果弄得五彩斑斓,添加过多的装饰物的话会让人眼花缭乱,适得其反。
手机连接的设备也很多,比如车上的音响、电视、蓝牙耳机等。有的人家里安装了智能家具,比如窗帘、灯、门、监控、洗衣机、扫地拖地的机器人等都可以用手机来控制。
如果人们没有自制能力的话,就会被手机控制,给人带来危害。比如那些沉迷于网络游戏中无法自拔的人。但要是合理利用手机就会给人带来很多便利,最好不要沉迷于游戏与网络。
所以我需要手机,不管是学习还是放松解压,我一定会管理好自己。不会从网上乱买东西,不会乱加网友,不添加陌生人,也不会沉迷游戏而影响学习。