我需要作文
“慈母手中线,游子身上衣。”父母是每个孩子成长过程中最坚固的依靠,父母也是这个世界上唯一不计任何代价对你好的人。每当放学回家时,总会看到他们等候的样子;每当下雨时,总能听到他们担心的声音;每当黄昏时,总能看到他们忙碌的身影。就像歌词里歌颂的:“一生把爱交给她,只为那一声爸妈”。是呀,简简单单的一句朴实无华的话却道出了父母对子女无私的爱。
我的父母也是这样,总是把最好的留给我和弟弟。而我又能给父母什么呢。还记得那天傍晚虽然是最爱的周五,但天色昏暗,阴沉沉的道路旁树枝上的小鸟“喳喳”地叫着,快乐的周五总是要与父母一起度过才最开心。爸爸很给力,早早就回来了,妈妈还没回来。于是我和爸爸、弟弟一起准备晚餐等妈妈回来。等着,等着,从浅黄色的黄昏等到了朦胧的月光,门始终没响过。桌上的饭菜等得都有些着急了,色泽也没有刚出锅时的油光可见。实在是等不到妈妈的身影,我心里也有些失落和着急,催着爸爸赶紧给妈妈打电话。
“走,我们去接妈妈去,她今天公司年会。”爸爸说道。到了以后我从窗口看了看。确实看到了我妈妈,她两个脸蛋红扑扑的,一看就是喝多了站在路边摇摇晃晃的,若不是旁边有几个同事扶着她,恐怕她连站都站不稳了。我和弟弟赶紧过去扶她,扶着她的时候还见她一会哭一会笑,我眼里的妈妈总是那个严肃认真的女强人,没想到今天却意外看到了女强人疲倦的一面。在车上听着大人们谈话,隐约听到了妈妈在工作上好像受了些挫折,我心里很难过,又很无奈,看着一旁劳累熟睡的母亲,这种感受就更深了。我很心疼妈妈,很想做些什么来帮助她,但我能帮妈妈解决问题吗,泪水在眼眶里打转,但我忍住了,没有哭出来。我默默地往妈妈旁边挪了挪,摸了摸妈妈的头,像小时候妈妈哄我那样。
我想,我现在努力学习,也是为了在看到自己爱的人遇到困难的时候帮助他们。对他们说出:“当你需要时,有我。”我也愿意成为他们最坚固的依靠。