我需要作文
一朵云推动另一朵云,一棵树推动另一棵树。一个灵魂改变另一个灵魂。——题记
步入初三,各种大强度的体育训练向我们招手走来。昔日是打球散步的、充满欢乐的操场。如今对我们就像地狱一般可怕。一节体育课下来。几乎所有同学都精疲力尽。累的说不出话。而体育考试中最让我们头疼的,便是那一条两米五的立顶跳远的白线,这条白线一直都是我的一个可望而不可及的梦想。但随着每天大幅度的体育训练,我发现这个不可能的梦想竟开始变得可能起来了。
又是一节体育课。准备活动之后,我们开始弹跳训练。第一项是高抬腿。而就在有些同学还在能少做一个就少做一个的自我欺骗时,一个认真的脸庞迎入我的眼帘。只见他高速替换抬腿,每一次动作都做到了高质量、高要求。那一刻,我把他深深记在心里。以其认真为榜样,更加卖力地训练。而他就是号称我们班的“拼命三郎”小黎。
做完了跳远前的准备训练后,我们就开始实战演练了,一字排开,练习立定跳远。而我每次都喜欢与小黎站在一起,不是因为他跳得有多远多好。而是因为我被他每次跳远努力拼命的那一股劲儿所打动着,我和小黎练了几次后,总是僵持在两米四附近,再没有进步。正当我想要放松些时,小黎对我说道:“嗨!别放松呀。咱们可要拼尽全力啊!”说完他便站回到了起跑线上,准备给我带个头。只见他两眼紧盯两米五那一根白线,双臂开始有力地摆动,突然,他猛地一跃,在半空中划出了一道美丽的彩虹,接着他收腿收腹,稳稳的落在了地上。一落地,小黎便迫不及待里扭过头看。两米五五。这个喜人的数字让小黎开心地手舞足蹈起来。在高兴之余,小黎开始认真地帮我分析动作,传输要领,最终,我攒足了劲,纵身一跃,竟也突破了我的最好成绩,落到了两米四五的线上。
那一刻,似乎整个操场就只剩下我,那一道白线,和我心中的榜样。我突然明白,其实,我更需要榜样。需要像小黎这样的明星高照我前行的道路,使我进步,崔我成长。