我需要作文
父母需要我,为什么?请接着往下看。
父母需要我,因为当父母老时,行动不便,就无法独立生存。我们小时候也无法独立生存,是父母辛辛苦苦喂养我们,所以我们长大后要回报父母,孝顺父母,犹如乌鸦反哺。
古人云:“百善孝为先”,在我们朗诵的《三字经》、《弟子规》中也有许多教导我们孝敬父母的文字。孝顺是中华民族自古以来的传统美德,中国有一个特别孝顺母亲的君子——孔丘,也是我们常说的孔子。孔子从小就失去了父亲,母亲患有重病,于是孔子便去放羊来赚钱。为了治好母亲的病,他不怕悬崖高险,不畏猛虎袭人,千方百计去深山中寻找灵芝。但等他找到灵芝时已经晚了,母亲已经去世了,他便守孝三年,后来成为闻名天下的君子。
听完这个故事,我十分感动,长大以后,我一定要好好报答父母。是的,父母给予了我们生命,他们将自己挣的钱毫不犹豫地花在我们身上,提供我们学习的机会,努力为我们创造良好的生活环境。那么他们花那么多金钱又是为了什么?只为了一个心愿,那就是希望我们将来能考上一个好大学,有一个好工作,一生健健康康,快快乐乐地生活。
父亲的爱是默默无闻的,母亲的爱是富有情感的,但他们同样伟大、无价,他们一直无微不至地关怀着我们。长大后,回报父母是一件很重要的事情。可是,人人都做到了吗?有些人嫌烦,把父母丢进深山老林里;有些人不给父母喂饭,让父母活生生饿死,更可恶的是,还有些人因为一些小事竟然拿起刀杀死父母。
我相信,很多人看到这里已经开始抽泣,甚至抱头痛哭,父母亲手把我们养大,我们是他们的亲生骨肉,怎么能够伤害他们呢?当他们老了,无法行动时,父母需要我们的照顾和陪伴,这是我们无法推卸的责任。我认为,不要等到我们长大工作后才想起来孝顺父母,我们从小就可以回报父母的恩情,做一些力所能及的事。一切都还来得及,所以,我们快去报答自己的父母吧!