我需要作文
275班是六0一小学出了名的优秀班级,所谓优秀,当然管得比较严。老师为了我们的身体健康,不让我们去学校的小卖部买东西。幸好,在这个班级里,我交到了一个十分要好的朋友,她活泼大方,我俩攀谈得很投机。可是就在那一天,发生了一件不愉快的事。
那天早晨刚一下课,她就神神秘秘地把我叫到一旁说:“好朋友,帮我个忙吧!我这儿有5块钱,帮我去买点儿零食吧!”我刚准备告诉她老师不准去,可她把5块钱塞到我手中就匆匆忙忙地走了,只剩下我一个人孤零零地站在那儿。我边走边自我安慰地想:“就帮她一次吧,谁叫我们是好朋友呢?再说,不会有人发现的。”
我偷偷摸摸的溜进了小卖部,买了她最爱的零食。可就在我出来时,一位同学发现了我,说我违反了班规,转身就往老师办公室跑。我俩就一前一后、一跑一追,恰巧遇到了她。她看到了我手中的零食,仿佛明白了什么。我以为她要主动承认错误,可谁知她大声指责我:“天哪!我没想到你是这样的人!”然后拉着告状同学的手跑进了老师的办公室。果不其然,老师狠狠地训斥了我,并让我罚抄班规。我在心中苦笑着:“好吧,就当你是朋友,让你白白利用一次吧!”我心中的怒火终于熄灭。
过了几天,她来跟我道歉,我说没关系,谁知——“好朋友,既然没关系了,”她献媚的笑着:“那你去帮我买包薯片吧!”这句话又燃起了我心中的怒火。我扭过头去径直向前走,她讨好似的冲上来拉住我的手,我却甩开了向前跑去,眼泪不争气地流了下来。我决定忘记过去,放弃这个虚假的“好朋友”。如果这就是真正的她的话,那么,这样的友谊我不需要!