我需要作文
小时候,自由是一阵迎面吹来的凉风,轻轻用手就能把它拢住;幼儿园时,自由是树上的一片碧绿的叶子,要高高跳起才能把它抓住;而现在,自由是蔚蓝天空中高高飘着的一朵洁白的云朵,虽然美好,却无论怎么跳都触不到
我常常想,要是可以丢下铅笔,扔下怎么做也做不完的作业、试卷,跑到草地上,放着美丽的风筝,在美丽的东钱湖畔,骑着可爱的自行车,像小鸟一样自由飞翔,无拘无束,该有多么自由,该有多么快乐
可是,幻想终归是幻想,虽然美好,但总可望不可及。
周一到周五,我早早起床,匆匆吃过早饭,一进学校就扎进课程堆、试卷堆,甚至下课时间有时也被老师的拖课占领了。中午吃过饭后,又要扎进作业堆中。下午一放学,进了家门,来不及喝一口水又要闷在小屋中埋头苦干。做完老师的作业,等待我的又是父母给我的额外作业。有时,我想抗议,但回答我的总是一句:“我们这样做也是为了你好,别人家的孩子也是这样。”我默默无言,又钻进了小屋,继续奋战。星期六,本以为能轻松自由些,但还是要徘徊于各种补习班,令我目不暇接,头昏脑涨。星期日,又要完成老师布置的周末作业,一做就是几个小时。唉
偶然一次在网上看到这样一段话:国外家长一般让孩子大胆地去体验生活中的喜怒哀乐,大人基本不会像中国父母那样约束孩子这个不行,那个不行,因为他们知道生活体验是最好的课堂。而在中国,孩子有太多的限制,比如上兴趣班、培训班等。我想,为什么中国家长不能给孩子成长的权利,一份简单的自由呢?
我渴望自由!我盼望自由!我呼唤自由!亲爱的爸爸妈妈老师们,请你们放手吧,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我也想要一份简单的自由。成长之路需要我们自己去走,请打开紧紧关闭的房门,还我一份简单的自由!