不需要理由作文
我常常想怎么样才能做个开心乐观的人?
今天,我和妈妈去买东西,在路上经过一家很气派的玩具店,看见一个小孩拉着妈妈的手,哭喊着要买一个玩具,可那位妈妈不买,那个小孩就器了起来,那位妈妈说,你再不走我就走了,不管你了!那个小孩愣了一下,说:“喔,那就不买这个玩具吧,也可以节省好多钱”。说着,一边擦干了眼泪,一边露出了灿烂的笑容。开心不需要理由。
过了一些天,爷爷从乡下过来了,看着他和蔼可亲的笑容,听着他关心的话语,想起了去年过年前后发生的事,那一天,我和奶奶被爸爸开着车送回了家乡——蒲团,到了蒲团,爷爷因为有事情就和爸爸一丐回城了,在乡下,只有妈妈和姐姐照顾我,这几天,不知道为什么,身边好像少了一种温暖,一种关爱,过几天,爸爸和爷爷回来了,顿时,我暖手了,只要家人在一起就可以很开心,不需要理由。
其实,象这样的例子还有很多,你看着天空云朵变化多端很开心,想着大地生机勃勃很开心,想着自己有家人有朋友很开心......
从这么多的事情中,我懂得了,只要你愿意做一个开心,乐观的人不需要理由,也不要钱财、名声、地位,荣华富贵。就连流浪汉也时不时走路唱上几首歌,知道不浪费生命中的一分一秒。所以,我们不要埋怨,不要僧恨,要开心,乐观,让生命更有意义。