不需要理由作文
我的生命之中,不应只有游戏,玩耍。诗词存于我的灵魂之海中,陶冶我的情操,治愈我的心灵。
第一次遇见她,就体会到了其中的美妙,纯净而不芜杂。我深深地爱上这神奇的句子。
诗词是传承古今的歌唱,爱上她不需要理由。“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”苏东坡的这首词称得上是最伟大的千古绝唱。在诗人笔下历史是这般的浪漫雄奇,人生是如此的荡气回肠。每当阅读这首词,我仿佛就站在长江边上,望滔滔长江水。
诗词是感动天地的情怀,爱上她不需要理由。“好雨知时节,当春乃发生。”春夜的一场喜雨,滋润大地万物,抚去我们心灵上的灰尘。“春风化雨,润物无声。”不正如老师对我们的关怀吗?
诗词是勇担使命的理想,爱上她不需要理由。“东临碣石,以观沧海。”诗言志,歌咏言。一代枭雄曹操一定是心怀家园志存天下。即便是现在,我也能感受到曹操的那份笃定和从容。这是一首英雄的诗。
诗词是创造未来的力量,爱上她不需要理由。“数风流人物,还看今朝。”“天生我材必有用。”无数文人雅士怀才不遇,却也坚定志向,愿为国家尽一份力。我们也应该担起今天的使命,不负众望,为祖国创造更好的明天。
中国古诗词魅力无限,一千两百多年起的诗句,今天读来,依然让人血脉喷张。诗人如椽巨笔下喷涌而出的跌宕起伏的情感,让我们感受到震动古今的气势与力量。
去重温那些历久弥新的经典诗句吧!它可以拂去我们记忆上的灰尘,而古代文人的情怀和智慧,也同样能点亮我们今天的生活。
人生自有诗意,爱诗词还需要理由吗?