生活的需要作文
布莱德,《叫我第一名》里的主人公,6岁得了妥瑞症,此后,他就不得不生活在他人异样的眼光中。而他却微笑以对。他并没有放弃,他拥有自己的信念——成为一名教师。他为他的梦想努力着,他人的质疑并没有使他放弃,反而让他更坚定自己的理想。最终,他成功了,他成为年度最佳教师。在颁奖礼上,他笑了,笑得特别灿烂。
他,教会了我要微笑面对困难,也让我明白生活需要微笑。
知道吗?微笑是一种无形的力量。它是跌倒时的扶持,是失落时的鼓励,是成功时的祝福。它能让人重燃生命的希望之火,能牵引人走出悲境,痛苦。
假如一个人不能哭泣,那么因为不能流泪,有的人也许会选择悲观的死;因为不能流泪,有的人却选择希望的微笑。同样面对困境,前者的“壮举”却无法引起后者那样大的震撼。
所以,笑一个吧,功成名就不是目的,让自己开心快乐这才叫作意义。微笑不是生命的全部,而生命却需要永恒的微笑。