生活的需要作文
掌声是我们人生路途中必不可少的东西,掌声中包含着他人对自己某方面的肯定,掌声中也包含着他人对我们的赞许。为什么每次演员表演过后,观众们要对他们报以热烈的掌声呢?因为那是观众对他们的尊敬,对他们“台上一分钟,台下十年功。”的精神的敬佩。
还记得我小时候上台前的紧张,与表演后因有热烈的掌声而兴奋时的情景——
那一天,是6月1日,正是。那天说的话仿佛还在我的耳边回荡:“小,你们今天晚上只要像我们排练时一样就行了。”
……
当当天晚上我们穿上了彩色的衣服,画上了一脸彩色的晚妆,一切准备好了。当‘报慕员’报出名字时,我的心中像有一只小似的平静不下来。直直到我们从小毛虫变成一只只美丽的蝴蝶时,我我的心才投入到表演中。
……
我们退回台下时,我听见外面响着雷鸣般的掌声我知道演出成功了心中涌起一阵兴奋。
掌声对我们的生活多么重要呀!让我们去生活中尽情的使用我们特有的权利——掌声吧!