生活需要勇气作文
生活需要勇气?看到这个题目的人一定会很惊讶,对,生活就是需要勇气,而且还要对那种敢于表现自己、无所畏惧的勇气!
为什么生活需要勇气?现在我就给大家讲解一个实例吧。
那是我刚过完成10岁生日的时候,当时我正沉浸于几天前的快乐的时光中,就在我正在玩生日礼物时,妈妈突然“幽灵”一般闪现在我的前面,对我说:“你的英语张老师叫你去参加英语口语竞赛呢!”我一听,嘴巴简直成了“O”型,但还是问:“几天后竞赛?”妈妈见我没有不去的意思,就对我说:“三天后。”我的嘴巴顿时成了一个超大的“O”型,然后几乎吼叫地对妈妈说:“我去写英语稿子。”说完便冲进自己的房间。
经过一晚上的过度用脑思考加上超级手麻两座大山把我“压”在床上起不来。“哈,幸好是周末。”我大喊一声,便穿上衣服准备去“放松放松”。可是结局很悲哀——老妈让我做作业,唉!
终于到了又兴奋又紧张的时刻——星期一下午5:30——6:30分的口语竞赛,而且听说会来几个老外,想到这,几乎要精神崩裂了——太紧张了。
按时间来到英语学校,进去后,糟了!已经开始了,因为我听见有人正在“演讲”背稿中,我连忙跑到自己的教室。张老师先把我安顿好,接着,便继续抽人,“王延锋、李叶凡,你们去做好准备。”“高建明、甘博,去接着他们。”然后又对我们说:“你们先等一下,他们四个人完了后再接着去。”
那四个同学终于比赛完了。随后张老师又说:“胡文龙、吴夏秋去做准备。”啊?什么?到我了,真是紧张得出汗!
好不容易到我了,我一进去,呃,那几个评委正低着头写着什么,没一个人知道我来了。反正我也等不及了,就开始演讲了:“Hello,my name is Wu Xiaqiu。My English name is……”嘿嘿,把那几个评委吓了一大跳,哈哈。
演讲完之后,张老师叫我们等一下,等了将近半个钟头,口语成绩出来了:第一名、第二名、第三名是谁,啊!我没有进入前三名,“Oh,No!”说着便走了。
我自己深知我为什么没进前三,因为我当时很紧张不敢面对评委,环视四周,而且一直是低着头演讲的,所以生活是需要勇气的!