生活的需要作文
在我们的生活中,需要的不仅仅是物质上的,更需要精神上的一些东西,比如挫折。
为什么生活需要挫折呢?因为每个人都有到达高潮的时候,而这个时候,如果你过于骄傲,必然会有人反超你,这时,你就会迎来挫折的考验,来提醒你、告诫你不能再继续骄傲,否则会跌入谷底。
记得那一次,我也是这样。
曾经有一段时间,模拟考试不断,但我一直考得很好,在98到100间徘徊,给我得瑟的呀,前后左右炫耀,骄傲得都能上天了。但是令我意想不到的事情发生了,第二天又有一次模拟考试。我神气地接过试卷,漫不经心地开始答题。没过多久就答完了,连检查也不检查就不屑地交卷了。
这一天我都飘飘然的,走路都带风。终于又迎来了这发卷时刻,我得意地竖起耳朵听老师念到我的名字。还没开始读成绩,我就开始向同桌炫耀:"这次我肯定考满分,羡慕吧。”此时,老师读到了我的分数。
“杨梓恒,86分。”
顿时,全班同学用惊奇的眼神看着我,我也惊讶的下巴快掉了。这次,可给了我当头一棒,把我敲晕了。我怎么也想不通,为什么考那么低。回到家,妈妈听了我的情况,对我说:“儿子,仔细想想,这对你或许并不见得是件坏事,可以提醒你,不让你那么骄傲。仔细找找原因,下次必定考好。”
我顿时茅塞顿开,认真寻找错误点,又做了一遍题。第二天,考试又来了,果然,考了99分,不过我不再骄傲炫耀,而是虚平淡接受,认真分析,终于在期末考了高分。
所以,我们的生活中必下可少的是挫折,因为有了它,我们才会更上一层楼。