需要的作文
生活需要挫折。在我们的人生道路上,不可能事事顺利,生活需要挫折,人生更需要挫折,我们这一代的生活是优越的,可我们以后的路上同样也会有这样或那样的不如意,希望我们能在挫折中走向自强。
可挫折到底是什么呢?书告诉我挫折担任了很多角色。沮丧说:“挫折是无穷无尽的烦恼。”失败说:“挫折是被击退后的眩晕。”懦弱说:“挫折是充满坎坷的道路。”而我要说:“挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折。”
孟子曰:“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以说挫折是我们生活中的一部分,它能激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干,挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量。生活需要挫折。
是挫折,使我们平静的理想之湖激荡出壮美的浪花;是挫折,使我们和缓的心灵奏鸣出雄壮的旋律!不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折。
挫折是坚韧之石,擦出理想之火;是希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进之路;是前进之路,给你积极向上的力量!
我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐是那样的畅快淋漓,那种尽致的快乐是那样的稀少。所以我们在以后的生活中遇到挫折千万不要气馁,因为没有挫折的生活是残缺的。