需要的作文600字
种子需要温度,让他发芽;向日葵需要阳光,使其开花;鱼儿需要水流,任其生活。那么,生命需要什么呢?生命与要勇气,来面对困难;生命需要力量,来战胜困难;生命需要诚信,来承认错误。
生命需要勇气,来面对困难。在生命中如果没有勇气,就无法面对一切事物,就像一只鸟儿,没有了生命的勇气,怎么去学习飞翔?像一只小狗,没有生命的勇气,怎么学习爬行和奔跑?人的生命不是一种简单的存在,还要勇气去支撑它。
生命需要力量,来战胜困难,在生命中,如果没有力量,就会一事无成。花儿需要生命的力量,是自己成长;雄鹰需要生命的力量去竞争食物;人需要生命的力量去生活、竞争,去战胜困难,人的生命不是一种简单的存在,它是一种奇迹,他需要力量来使它大放异彩。
生命需要诚信,来承认错误。在生命中,如果没有诚信,世界上将会谁都不信任谁。因为每个人都没有诚信。我们要铭记“君子一言,驷马难追”的俗语。这样,我们的生命将会更加充实,人的生命不是一种简单的存在,还要诚信去维护它。
除了这些,生命还需要什么?当然,还需要自信,希望,梦想……生命心中要坦荡荡,不要存在一些不该有的心理,生命需要自信,有了自信,才能在挫折中一次又一次地站起来,不屈服,给自己一个生命的意义;生命还要有希望,才能有人生道路上前进的方向。在此,我也不多说了。
人不是单纯的存在,还要有勇气、力量、诚信、自信、坦荡、希望、目标……我们不要以为生命就是简单地活着,有目标的活着,才是真正充实、美满的生命。让生命的花完美绽放,我们需要各种调味品来让生命的花开的更加灿烂,斑斓!