“噼啪!”一束烟花在空中划出一道美丽风景,家家户户张灯结彩,大红灯笼挂在屋檐下,象征着新的一年到了;桌桌摆着佳肴,到处洋溢着新年的气息,归乡的游子纷纷回家团圆……
我至今也忘不了那个新年。
我和妈妈回到老家,要和爷爷奶奶一起过年。爸爸已经出国五年了,中间从没回来过一次,只是靠那冰冷的手机传递着亲情的温暖。今年,爸爸答应我一定会回来的,我充满了兴奋和期待,好想再感受到爸爸的爱!
“什么,你又回不来了!”妈妈在小屋里说道。恐怕是不想让我知道,妈妈把声音又降低了许多,可是我已清清楚楚地听到了。我推开门冲进去,一把夺过手机——看到的是视频里一张沧桑的脸,我气急败坏地喊:“你答应我的,你会回来的!”说罢,我挂断了手机,摔在一边。我很伤心,眼泪在眼眶里打转。妈妈也红了眼圈抱住我,安慰了我许久。后来,爸爸曾多次给我来过电话,我一个也没有接,视频也不接。妈妈接过,但我什么也不想听,不听爸爸的解释,不听妈妈的劝告。
转眼到了过年那天。妈妈走进我的房间,拿出一封信来,读给了我听。“亲爱的儿子,对于我回不去我感到很遗憾,相信你也一样。恨爸爸吧?但爸爸也是有苦衷的……今天是春节,你一定要开开心心的,爸爸也会开心。即便你看到别人的爸爸牵着儿子的手,你也不要伤心,我会一直爱着你。记住,你永远都是我的儿子!”
月色如水,静静地洒在窗前,窗外的夜空上,有几颗星星在眨眼。大街小巷,传出孩子们银铃般悦耳的笑声。我看着这封信,泪水再也忍不住了,眼泪流下来,每一滴,都在心底灼出一个洞。