需要的作文600字
有人说“微笑一分钟,你就扔掉了一分钟的烦恼。”一个人可以一贫如洗,但他唯独不能缺少的,就是一抹灿烂的微笑。成长也正是如此,或许成长的样子就是一个恰到好处的弧度吧。
善意的浅笑
那一年的我十一岁,一个又傻又理智的年龄,那一年的我还不懂得人情世故,我只知道微笑是对一个人最好的馈赠——
走在大街上的我,听着音乐,玩弄着手里的手机链,常常觉得,天总是那么蓝,阳光依旧那样灿烂——好像我的微笑一样。
远处传来的哭声惊了我一下,原来一个小女孩的风筝挂在了树上,矮小又瘦弱的她是那样无助。我想都没想就跑过去帮她,我一连蹦了几下,终于将那只“海绵宝宝”的风筝摘了下来。或许是被吓到了吧,幼小的她没有说一句感谢的话,只是傻傻地望着我。我朝她笑了笑,跑开了。
不久,天空中升起了一只风筝,正是我从树上摘下的那一只。天空中的“海绵宝宝”也在朝我微笑,仿佛在向我说谢谢。我又笑了,在阳光的照耀下,我与风筝的笑交织在了一起,消融在天际……那一瞬间,我好像长大了许多。
如花的笑靥
这一年的我十四岁,一个天真与纯洁的年龄,这一年的我没有忧愁,我只懂得,微笑才是生活最美的篇章——
我永远无法忘记这一年的我们在人群了肆意地大笑,在纷乱的人世间,或许只有我们,只有孩子还保留着一份无法割舍的快乐吧。
我们因为一句玩笑笑上好久,因为一句关怀,温暖一生,因为一句鼓励,信心百倍。
这一年的我们在岁月的洗礼中逐渐成熟,而唯独没有变的,是曾经伴我们走过风雨的笑脸,一份自始自终都没有消失的快乐。
成长需要一抹灿烂的微笑,需要善意又快乐的笑靥陪伴。人生何尝不是如此呢?