需要的作文600字
我们需要一个绿色的地球,难道你不需要吗?所以我想如果我们像爱自己的眼睛一样爱护我们的大自然,从小做起,从点点滴滴做起,那么我们的城市、我们的地球一定会更加美丽!
在一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空下,小鸟在欢快地歌唱,公园里绿色的草坪上五彩缤纷的花朵竞相开放。“多美啊!真像一幅醉人的图画,令人赏心悦目。”我坐在公园的长椅上不禁感叹。
这时候我抬头看见一个小朋友把吃完的塑料袋随手扔在草坪上。我立刻跑过去,想把她扔的东西捡起来。可是一阵风吹来把它们吹跑了,我一边跑一边忿忿地说:“你们这些脏东西,想破坏我们这个美丽的城市,哼,我饶不了你们!”我加速跑,终于追上了这些可恶的垃圾,大迈一步,踩住,把它们狠狠地丢到了垃圾筒里。
我转身发现丢垃圾的那个小朋友在草坪上看着我吃吃地笑,就走过去对小朋友说:“小妹妹,以后不要乱丢垃圾了。”小妹妹抬着头天真地看着我不服气地问:“为什么啊?”我笑着对她说:“如果我们每个人每天都丢一个塑料袋那么我们这个城市就会变成垃圾城市的,我们就不能住在这儿了。如果每个城市里的人都这样的话那么我们这个地球就会变成垃圾地球的。老师说过,地球是生命的摇篮,是我们的家园,我们要像爱自己的妈妈一样爱她,不能这样乱丢垃圾的。”小妹妹听了红着脸点点头说:“我懂了大姐姐,我以后不会了。”我对她说:“你真乖!”说完我就哼着小调跑开了。
妈妈说过我们生活在地球上的人要和环境和谐相处,不然大自然会生气的,就会惩罚我们。所以我想如果我们像爱自己的眼睛一样爱护我们的大自然,从小做起,从点点滴滴做起,那么我们的城市、我们的地球一定会更加美丽!