需要的作文
理解,这个词看似简单,可有几人能真正做到?理解是一门艺术,需要用心去体验。在每个人的心里都有许多的委屈、痛苦想对别人说,我也不例外。自己一个人徘徊,心想其实我真的需要理解。
星期天下午,我坐在床上,摊开了日记本默默出神,上午的事儿,又浮现在我的眼前。
这一天上午,我独自在家,为了减轻妈妈的负担,我决定做一些家务,我先打来了一桶水,然后把拖把放进去洗了洗,拿出来后,我就开始忙碌起来。过了一会儿地拖完了,我一看时间还早,我突然眼前一亮,发现今天早晨吃饭的碗还没有涮,我便又打来了一些水。倒进了盆里,我小心翼翼地将碗放在了盆里,我涮好了一个后,正准备涮第二个,一不小心胳膊肘一动,将第一个摔到了地上。不巧,这时妈妈回来了,听到这一声响,妈妈急忙赶进来,一看到地下被我摔碎的碗,顿时火冒三丈,大发雷霆,妈妈一边骂着,我一边俯下身去捡那些摔碎的碗,打扫干净以后,我来到房间里把门锁上趴在床上,向窗外望着,咦——怎么什么也看不见,原来眼泪又像断了线的珠子一样淌了下来。
我含着泪写着:妈妈,尽管儿子有错,但是你为什么不问明白原因,你能理解儿子的心情吗?其实,妈妈我真的需要您的理解。
在日常生活中,我们应该理解别人,才能让别人理解自己,让我们架起理解之桥,通向别人心灵的窗户。