需要的作文400字
掌声是对他人的认可。尊敬。佩服,是对他人为夺取更高目标的鼓励。
就像镭的母亲?居里夫人那样,当主持人宣布她获得了诺贝尔奖以后,全场爆发出一阵排山倒海般的掌声,居里夫人穿着一件黑色长裙,身上没有配戴任何首饰的走上领奖台,举行隆重的授奖仪式,居里夫人拿着奖杯说:“为了获得这个奖,我付出了好多的艰辛,刚才你们给予我的掌声,是我今后的动力,我会继续努力,攀登科学高峰,为原子能时代做出更大的贡献,创造出更多的奇迹,谢谢。”全场又响起一阵像春天的惊雷,夏天的暴雨一样的掌声。
真的就是因为那一次的掌声居里夫人在今后的研究中,取得了卓越的成就,她又一次获得了诺贝尔奖,而且在全世界都做了许多精彩的演讲,她成了一位家喻户晓的成功女性,人们都为她取得的成就惊讶、钦佩,居里夫人不仅取得了成绩,让人们佩服的五体投地,在面对母亲、大姐、父亲、丈夫、居里大夫的死时,更是表现出了一种坚强的精神。挫折一个个向她迎面而来,居里夫人在人们的鼓舞中克服了。啊!她是一位多么了不起的伟大女性呀!
我现在发觉,成功需要足够的掌声,有时这掌声也许会是你人生的一个转折点!