一转眼间,六年就过去了,我也是一个准初中生了,不过我好像还没有“小升初”这种压力……
除开在学校学习,我在家里就只有写作业和上一个补习班了。可是我发现了我身边的人每天都是课程满满的,特别充实。
而我在家里,爸爸妈妈都不怎么管我,我其它的时间就可以玩玩手机,看看电视或看看书。别人的爸爸妈妈却管得很严,为什么我就会那么轻松呢?
有一天,我再也受不了了,就疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么别人的时间安排的那么满,我为什么那么轻松?你们是不是对我太失望了?不想管我了啊?”说着说着,我的泪如雨一般一滴一滴地掉了下来。“你怎么会这样想呢?别人还渴望轻松,可你怎么会不想轻松呢?”妈妈摸着我的头轻声地说。“因为要小升初了,我不想和别人不一样,我可不要那么轻松,我也想要充实进步。”我低着头,轻声地说。
“傻瓜,妈妈才不想你那么累,我不想你压力那么大。不过你现在都这样说了,那妈妈就和你一起备考,在这一个月里,你就没有那么轻松了哦!”
“好!我一点也不怕!”我激动地跳了起来。
现在我离升初考还有差不多两个星期了,我们一家人都已经和我进入了紧张的备考阶段,这种有压力的感觉还是非常不错呢。不过还是要祝我升初考顺利!