当青春的主旋律在我人生的篇章渐渐奏响时,天空满布阴霾。
此时的我正独自漫步在夹杂着些许书香气息的校园小径上,风轻轻地拂过我微微泛红的眼睛边,悄悄地带走了我眼角边欲滴的泪珠。阴沉沉的天空让此刻看起来及其不合时宜。
幽长的小径在泪珠打滚的我的眼里渐渐变得迷离起来,远远地,脚步声和笑声传进我的耳朵里。是同学吗?我转身想走,就在回头的那一瞬间,泪珠挥洒向那边的绿草地上。“嘿,瞿颖,你怎么看见我们转身就走呢?”一个女生叫住了刚准备走的我。我收拾好心情,转身,没有人知晓,我的世界就在那转身后的瞬间隐藏了起来。一看,原来是婉珍和雪婷,于是快速地挤出一个微笑,说道:“原来是你们呀,我刚刚没看清,现在好像快要下雨了,我正准备回班级呢。你也不是不知道,我近视啊。”我有意强调“近视”二字。
“走吧。”雪婷轻轻地瞥了我一眼后便拉着婉珍正准备绕过我身边,她好像看出了我眼里的悲伤。婉珍却撇开雪婷拉着她的那双手,仍然打趣道:“瞿颖,你怎么连一个人都那么开心呀,教教我吧。”我抿了抿嘴唇,说道:“我好像还有什么作业没有写完呢,我先回班级了。拜!”转身后,前一秒还是满脸笑意,后一秒则挂满忧伤。
回到班级,心情差极了。但如愿的是,我被安排坐在了靠窗边的位置。我将头轻轻地探出去,深深地吸了口夹杂了点桂花香的清新空气,突然笑了起来,这是春天的气息呀。想起,我和雪婷第一次的相识也是在春天。那时的我们,很单纯,很小,总是很了解对方的想法。总以为,我们的友谊根深蒂固,可以天长地久地维持下去,但还是因为一个小小的误会终止了那纯纯的友谊,开始对对方冷眼相视。才发现,友谊这个东西并不是因为相处的时间长就可以有永久的使用期限,不管是什么,总有变质腐烂的一天。想起这点,我真是欲哭无泪。就算眼中浸满泪水又怎样,失去的东西很难再挽回。
我讨厌孤独。
此时,有一张纸条横空丢到了我的桌上,我回头望望,没什么动静,便小心翼翼地打开纸条,上面写着:“怎么了?是不是觉得孤独了,我知道你从小就讨厌被别人同情,所以你讨厌孤独。可是,要相信世界,世界还有爱,就算青春没有阴霾的伴奏,也会成为一首美妙的曲子,形成动听的旋律。加油! 一个默默支持你的人。”
起初,我怀疑是雪婷,可发现她并没有什么动静,于是便暗想起来,到底是谁呢?
下午,上完体育课回来的时候,发现抽屉里又有张纸条,写道:“开心一点,smile!”上面没有署名。我看着天空发了会儿呆,露出一个微笑。
这时,我把那两张纸条撕成碎片,扔进了垃圾桶,在一张空白的纸上写下了行清秀的的字:“雪婷,还是朋友吧?!”写完后,叫人传给了她,看完纸条的她对我露出了一个甜甜地微笑。
是的,就算青春没有阴霾的伴奏,也会成为一首美妙的曲子,形成动听的旋律。