需要的作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比生命更重要……”一曲高亢的爱国歌曲回荡在祖国大地上,久久回旋萦绕,激励着多少华夏儿女为祖国而奋斗。
人生在世,个个为利益而奋斗,小的方面,为自己、为家庭,再大的贡献也不足挂齿,但当这个奋斗建立在以祖国为基础的利益上时,就得到了充分的升华,上升到一种精神,一种品质的高度。为祖国,是一种荣耀。
站在中国历史长河的边缘,回望那段坎坷的征程,正是这种祖国利益高于一切的思想使得人们充满了力量,为了解放养育自己的祖国,前赴后继,抛头颅,洒热血,以视死如归的心态将满腔热血洒向疆场。终于中华民族站起来了,解放后,子女们又为祖国的地位而奋斗。
先辈们的努力凝成一句真理:“国家兴亡,匹夫有责。”
我可以坚定地说,当祖国需要我的时候,我向先辈们看齐,为了祖国的利益不惜付出一切的代价,包括生命;当祖国需要我的时候,我有求必应,永不懈怠;当祖国需要我的时候,我尽自己最大的努力,以前所未有的毅力完成祖国交给我的神圣使命;当祖国需要我的时候……
但有一点必须认识到,21世纪是充满竞争的世纪,这是知识与技术的较量,祖国需要有智慧的人做坚实的后盾,只有有知识才能为养育自己的祖国做出一点贡献。因此,学习才是最好的准备,我们已经没有退路,上,只有在学海中泛舟,从现在起,用人类创造的一切文明来充实自己,做更好的准备。
这时,耳边又响起了那激昂的精忠报国的歌声:“狼烟起,江山北望……”