本校的女生也许特别多,走楼梯时我只能爬上去,或者随着人流走,一不小心就走过了头。而写信的人中女生占绝大多数,每次拿信都要有一段漫长的等待。可恶于信件室的独裁,它只有在中午才会打开。
这个时候唯一要做的就是分秒必争了,吃的太慢了,就只能去喝西北风。每次都要祈求上帝,保佑校门口不要是黑压压的一大片,但每次都还得极端耐心的等待。全都是女生的话是休想挤进去的,有时候想想,是不是这个世界写信是女生的专利。而那些人除了拿自己的,还要研究自己认识的人的。这股认真劲,厉害。
每当这个时候,我最可怜。只能插着口袋,背靠墙,眼睛长时间地看着地面。一开始还可以拖个人说话,但久而久之大家也见识到了那帮人的热情,于是现在只能一个人等。
等到N批女生走光后,曙光似乎到来了,又遇到了久违的寂静。信依然是那么一大堆,似乎总也拿不完。大概每天邮差都要光顾这里吧。找起来虽然也很费时间,但是找到了总是很高兴的。
每次计算着时间去拿信,却总是比那些女生晚到一步。后来才知道她们是先拿信再吃饭,怪不得一个个都来得这么早。
早晚我也会被她们的精神感动的。