需要的作文
我们都步入初四了,初四是一个苦涩的年华,可初四又是人生第一个转折点最重要的落脚石和高中的地基。初四需要我们猛烈的冲击和碰撞。当你撞得头破血流时,也许你下一回便会成功。其实,我们在初四就是这样的一个波浪一个波浪的往前冲,也许你暂时停息,但最终你会又将涌起。面对初四的打击和中考的到来,你把握好了吗?只有你才能把握住你自己呀!
这个让人求生不能、求死不得的初四,是你最害怕的,你想离它远远的,可你想过你的未来吗?你想过你的理想吗?我想过,我也曾经像你一样自暴自弃过,伤心难过过,可每当我想起我的理想,我的未来,我心中的浪潮下落了,压在我沸腾的心上,我平息了心中的想法,这平息又给了我极大的力量,平时最不喜欢的英语课也开始认真听了,不再东张西望了。老师也不再狠批评我了,爸爸妈妈对我的恩情是无比的,可能我只有好好学习才能算是回报了。
在那天,我回家对爸爸说了我的情况,爸爸说:“好儿子,好样的!做好自己!把握好自己就是男子汉!”我和爸爸的脸上都露出了笑容。
你把握住你自己了吗?如果还没有,你从现在把握吧!“学海无涯,回头不晚。”不晚是不晚,可是当你错过了这个青春年华,可能真的会晚,祝你把握住自己的——命运。