明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。意思是一个人只要有了希望,就可以忘记所有的不愉快。
有一篇故事是这样说的从前有一老一小的瞎子,靠着弹琴过生活。有一天老瞎子病倒了,死前还告诉小瞎子说有一个秘方,可以让你重见光明,但我把它放在琴里了,你必须弹断琴弦才可以取得。时光过了一年又一年,小瞎子把师父的话牢记在心,不停的弹着弹着终于弹断了琴弦,此时的小瞎子也已到了垂暮之年,成了一位历经沧桑的老者了。同时也欣喜万分的打开琴盒取出秘方,而旁人告诉他,那只是一张白纸而已,小瞎子听了非但不生气,反而笑了,突然间他也领悟了师父的用心。
在我小时候,因为年纪小,没有零用钱,想要购买喜欢的东西都无法如愿以偿。于是我立个愿望,希望能自己存些钱,同时我也相信积少成多聚沙成塔。如今的我也存了好几万元了,因此一个人只要有希望,相信日后一定可迈向目标。
有希望在的地方,痛苦也成欢乐,因此希望对我们来说是非常重要的,一个人没有了希望,他可能一事无成,就像那小瞎子说的,尽管是一张白纸,也像是重建光明的最佳秘方了。