那是一个月朗星稀的夜晚,我正在看电视,妈妈神秘地蒙上我的眼睛对我说:“今天是你的生日,我们给你准备了一个惊喜!”说着便带我来到楼下。我睁开眼睛一看,我的眼前出现了一辆崭新的自行车。“哇!”这正是我心心念念的自行车。
第二天一大早,我迫不及待地骑上了心爱的自行车,可是还没蹬出一米,就摔倒了,爸爸见了不禁教导起来:“骑车当用心,慢慢来,不能急于求成,心急是吃不了热豆腐的!”可我一想起刚才的疼痛就开始害怕了,不敢再骑。爸爸见我这副样子不禁摇摇头。
到了傍晚,夕阳西下,“小依,快下来。”这时,爸爸叫我,我立刻跑下楼。爸爸手里多了一副护具,递给我说:“这是给你的护具,有了它,你就不用怕疼了。做事要有始有终,半途而废可不是个好习惯。”我愣了一会儿,细细想想觉得爸爸的话是对的,我立马穿上护具,推出自行车到院子里练了起来。耳畔时不时传来爸爸鼓励的话,虽然我还是一次次地摔倒,但是真的没有之前那么疼了。
爸爸的鼓励似一股无形的力量,让我信心倍增,不再害怕,最终我学会了骑自行车。爸爸的鼓励一直伴随着我的成长。现在想想,我庆幸没有放弃。