需要的作文
这是个高度发达的社会,金钱与忙碌充斥着生活的节奏。在这个忙碌的社会没有人再有真情,爱情在这里等同于金钱,噪音在这里与天籁媲美。在人们的眼中只有金钱二字,交朋友开始与此人拥有的资产挂钩。没有人敢拥护金钱至上的观念,但都有一个心知肚明的想法。在这个繁华的城市纯真变成历史,勾心斗角成为时尚。
没有人相信历史也没有人铭记历史,历史只不过是当代人展现聪明才智的一个笑柄。在所谓纯洁的校园里,黑暗有了另一片天地,朋友用来出气,爱情用来交易。这是一场没有正义与邪恶的战争。人不为己…变成生活的真谛,兄弟衍化为上升的工具。
用平静装饰的血雨腥风,用真情掩盖的勾心斗角,用诚信包装的尔虞我诈。可是在这儿我犯了一个不可饶恕的错误,我记得谁谁说:没有人能阻挡历史的脚步。我想我只能适应社会需要,可是我彷徨二十载才发现社会需要的不是我,只是懂得社会潜规责的工具。哦,我落后了,我不能满足社会的需要。
太可悲了,纯洁被人用装形容,此时我才体会到语言的博大精深。难怪那么多人长叹人言可畏。