我自认为我是个不错的孩子,学习不错,也做做家务,有时还帮着带妹妹,大家都夸我妈妈生了个会读书的崽,可妈妈呢,总是挑我的缺点,骂我总上网,有时间也不吹下笛子,每次干活都要她催三催四的,人总会有缺点的嘛,你再怎么揪我的小毛病,我也不可能成为一个十全十美的人的,你总说我不如人家王怡敏,人家又主动干活,又端饭炒菜,学习比你努力多了,画画也画的好,可是我看她的妈妈好像也对她不是很满意呀,难道天下的父母,就真的这么苛刻,这么想要他们的孩子是个十全十美的人?
的确是这样,现在的父母,都不喜欢夸自己的孩子,喜欢夸别人的孩子,当别人夸自己孩子的时候,就总是说他的缺点,说他不如谁谁谁,难道做家长的,就非得这么虚伪不成?就非要夸别人的孩子不成?
你们到底想要什么样的孩子?我也想要你们开心啊,我也想努力的做一个乖孩子,可是,人有时候就是不能管住自己,你们这些大人也是如此啊,假如真的可以坐时光车,那你们大人就坐上去,来到过去,把小时候的自己接到未来,自己待自己,也让你们看看,要做你们心目中的人是多么的难,或许你们会说:我们这样严格要求你,是为了你有一个好工作,好家庭,让你以后享福。但我要告诉你的是:童年只有一次,该放松点就放松点,要知道,我们还只是个小孩啊,我们并没有完全长大啊,不该这样苛刻的要求我们啊,如果你们做不到,那我只能对你说:我做不到,我做不到你心目中完美无瑕的人,你非要这样的话,那你生一个机器孩子算了,这种孩子你要它怎么样,就怎么样,绝对不会有一点不服从你的命令,这下好了吧,你们满意了吧,可是,过不久,你们就会发现,还是原来这些有个性的孩子好,虽然我们有时候也会惹的你们生气,但我们都是有血有肉的鲜活的生命,有自己的主见,而不是一个比乖乖崽还乖的机器人,要知道,人,要管住别人,要比管住自己容易的多,不然的话,为什么你那个时候,不用这些管自己呢?
你们到底要什么样的孩子,或许只有你自己才清楚,各位家长,看了我的文章,不知有何感想呢?