需要的作文
人在一生中,难免经历磨难和挫折,但这个过程,一定会让我们有所进步、有所蜕变、有所成长。可要想有这些改变,不只是需要向前奋斗的口号,更需要行动和战胜它们的勇气。所以,成长路上,需锤炼、需坚持、需有超强的自信。
成长路上,需锤炼。许多时候,一些年轻人和异想天开者们,总想着自己能一帆风顺地度过自己的美好人生,不愁吃穿、不愁玩乐,每天都活得逍遥自在、无烦无忧。其实这样的人生人们只能不切实际地想一想,但世上哪一个人不经历点儿磨难就能见到彩虹呢?不接受上天的考验和锤炼就能快活一生呢?就算有这样“好命”的人,他终究也不会快乐的,因为这样华而不实的生活每天只能空虚地度过罢了,没有精彩,没有价值,没有意义,更没有上天给你锤炼的机会。众所周知,张国立的儿子张默出生于一个富足而又幸福的家庭,他就没有接受到上天给他锤炼的机会,所以他就不可能成功。这不,最近新闻上都在播报,网上在热议:张默因为再次吸毒又被抓捕。从这就可以看出,张默现在拥有一个好家庭、好爸爸他不懂得珍惜,不懂得保护。相反,那些草根明星们很珍惜自己的家庭和来之不易的机会,在面对种种机会时,他们也非常地努力付出,不怕吃苦,用自己的汗水过出了有价值的人生。
成长路上,还需坚持。活在都市里的白领们,每天奔波忙碌于工作之中,几乎没有可以聊天、喝茶、逛街的时间,每天面对的只有电脑,客户,还有一大堆的文件,无止境地重复着。这就难免让一些白领们感到烦躁和有压力,那么甚至让有些人实在忍受不了,还有一些几近崩溃,决定辞职。而这种现象在大城市中是很常见的,或许他们觉得这种工作周而复始,无聊无趣,但生活就是这样,在城市中你觉得很有压力,但你要学会把压力化为动力,向前冲。这还不够,还需要你有坚持的精神,不管工作再难再苦再累,都要坚持,认真的面对你的工作,坚持着完成好它。就像海伦凯勒虽然五官残缺,但她坚持着克服所有的不幸,努力地学习、创作,用她一生的坚持,取得了巨大的成功和世人的敬佩。
成长路上,更需有超强的自信。现在有很多刚刚毕业的大学生们因为工作而感到烦恼。不只是因为现在的工作难找、害怕自己的学历不够,更重要的是:对自己没有自信心。不敢独自去应聘,而结果就造成了面试失败。所以我要说的是,这些刚刚毕业的莘莘学子们,在去面试时,一定要有足够的自信心,展现出自己真正的实力和才华,而不要感到羞怯和害怕,这样反而会让面试你的人反感和瞧不起。如果实在很紧张,想想邰丽华,两岁时的高烧让她双耳失聪,从此她就陷入了无限的悲伤,没有自信,没有活力。可后来是舞蹈让邰丽华重拾了巨大的自信心。当她再面对所有人时,微笑成了她的标志,自信便是她的力量。她正是用自己的努力和实力找到了曾经的“自信心”。所以你也要相信你自己,能够用自信和才干去征服所有人。
“成长”二字,说来容易,其实要真正成长起来是很不易的,需要的不仅仅是锤炼、坚持和自信,更需要你遇难则进,遇强则更强!