需要的作文
里约奥运会正如火如荼地进行,这一场四年才一次的视觉盛宴,让我们看得目不暇接,无论是奥运会开幕式上精彩纷呈的文艺汇演,还是赛场上奥运健儿的飒爽英姿,都让我们既感动又振奋,隔着屏幕都能感受到的热情,让我们观看者的心也跟着燃烧起来,那份奥运精神也被这群热血青年们一点点唤醒。
当我从电视屏幕上移开眼睛,把视线转移到自己身上时,我猛然发现,过惯了朝九晚五工作的我,同样也需要在生活里融入些奥运精神。
奥林匹克精神追求更高、更快、更强,这三点指引着一代又一代奥运健儿,朝着突破自己的目标不断前进,一次次被刷新的奥运会记录让我们明白,人类的潜力是无限的,只要我们敢于挑战自己,敢于挑战前辈们创造的记录,就能突破自身,实现更高、更快、更强的目标。
对于朝九晚五的我,我觉得也应该融入奥林匹克精神,把更高、更快、更强,扩展为知识储备更高、进步速度更快、业务能力更强,我想如果以此为目标,我们就能在平凡的岗位上不断地突破自己,不断地挖掘更多的人生价值。
对于朝九晚五的我们,要想知识储备更高,就得树立活到老、学到老的思想理念,并且牢记三人行,必有我师焉的教导,永远把自己当做初出茅庐的学生,从书本上、实践中、生活中汲取营养,丰富自己各方面的知识,如此才能积水成渊、积沙成塔,实现质的飞跃;要想进步速度更快,就得让知识与实践齐头并进,我们应该积极参与公司里的大小工作,从实践中积累经验,让书本知识与实际工作结合起来,如此才能记得更深、学得更牢固、进步速度更快;要想业务能力更强,就得全身心地投入到工作中,并且不惧犯错,把犯下的错误记录下来,保证下次坚决不犯,在错误中成长,等到错误越来越少,自己也会变得越来越优秀,其实,犯错也是一种成长。
公司里的定期考岗制度,就是一种竞争机制,这种择优选择的方式,刺激着每一位青年员工朝着更高、更快、更强的目标不断奋进。
人生是一场没有跑道的比赛,只有心中牢记奥运精神,以更高、更快、更强的目标来不断鞭策自己,才能在茫茫人生路上,赢得属于自己的金牌。
亲爱的年轻人们,其实比赛每一天都在如火如荼地进行着,别为了短暂的安逸,而放弃成为更好的自己的机会,加油吧,让我们朝着更高、更快、更强的目标,进发!