我和我的同学都是独生子女,在日常生活中,我们最缺少的就是能够玩在一起的同龄小伙伴了。虽然在每天的课间,同学们可以聚在一起玩一会儿,但是每次只有短短的几分钟,而其它的大部分时间,几乎都是和家里的大人在一起。说来也很奇怪,和同龄的小朋友在一起时,我们都有说不完的话,;可是在家里,好像就没有什么话好说的了。
听奶奶说,她小时候经常和同学一起骑车去郊外,爬山、野游,还举办什么夏令营和营火晚会,这些活动真叫我羡慕。可是,现在家里的大人,几乎都不让我们单独下楼去玩,就是在放假的日子里,外出游泳、打乒乓球时,也都由爸、妈跟着,日子一长不但就觉着没有什么意思了,而且也懒得再出去了。在家里,虽然可以在电脑上玩游戏,可是时间稍为长一点,奶奶就让我关机,说:“玩得时间长了,对眼睛不好。”我问奶奶:“那让我干什么去?”这时,奶奶总会说:“去!看看书。”不知道为什么很少让我下楼去和小朋友们玩一会儿?好像只要我们到了一块儿,就一定会变坏了似的。
其实,我们在一起玩,也能学习到许多有益的东西。比如今年暑假,我们楼下来了一位比我大一岁的小伙伴,我们不仅在一起玩悠悠球、捉迷藏,而且还互相介绍自己学校里的事,彼此交换课外读物。大家既玩得痛快,对学习也都有收获。另外,对每个人的优缺点也都有了比较清楚的认识。要是大家都不在一起玩,怎么能有这些收获?因此我希望家里的大人能理解我的心情,相信我已有识别好坏的能力,给我一个幸福的童年。