需要的作文600字
曾经,在单元测试中做过;曾经,在习作时讲过;这是我深有感触永远不会忘记的一篇短文——《隐藏的美》。今天,当我再一次翻开习作训练时,我又一次读到了它,我也又一次挖掘到了那块蓝色塑片带来的惊喜。
这时在一个圣诞节,作者卢尔斯收到了一件神秘的礼物,它小儿不起眼,因而就被束之高阁,直到一天,卢尔斯需要腾出空间时才有发现了它。当他把它挂在向阳的窗口上之后,这块蓝色塑片变得美丽非凡,将房屋里的一切都仿佛抹上了魔力,让房里的一切也变得或神秘或可爱。
是的,平凡的东西,运用得恰当就会美丽,卢尔斯把塑片放上阳台,它就变得美丽可爱。
生活乍看如白开水一般平淡,仔细看就能发现其中包含了酸甜苦辣。不要总是抱怨生活无聊无趣,看吧,隐藏的美丽和快乐:你和同伴坐在草丛里聊天,欢笑着,嬉闹着,不觉中,你就从友爱中获得了快乐;你和妈妈排排坐,头靠头共读一本书,房中传来了两个人的“笑声二重唱”,你在被风趣的妈妈逗得咯咯发笑的时候,快乐已经充盈了你全身;甚至,做作业成功解决一道难题,你也能乐上油一阵子。同学用一把剪刀剪出窗花送你祝福,那中间的一弯新月,边角的几条毛毛纹,这是一件多么美的礼物呀!做完作业,看见小蚂蚁们正忙着搬运你昨天吃剩的甜品,把黑得发亮的小脑袋摇来晃去的时候,是不是美丽又可爱?即使是工作繁忙的人,也有自己的快乐,作家通常有宠物来增添欢乐:冯骥才的珍珠鸟,老舍的猫,丰子恺的鹅,都给它们的主人带来灵感和欢笑。你不妨去别处山区感受贫苦,你就会知道自己现在有多么快乐和幸福,当然山区的人们也懂得苦中作乐,找到生活中的美和快乐。
人,需要有一双发现美和快乐的眼睛,它们大多隐藏在生活的深处,等你去发掘它,等你去活的那份隐藏的快乐、美丽,爱与幸福。