需要的作文
我觉得自己生活在一个奇怪的世界,在这里我满脑子都是问号,很多人很多事让我根本无法理解,所以我就写下了这篇文章,并以个人的观点阐述一下令我困惑不解的事,但是因为篇幅有限,故在此我只谈论一些我个人认为比较重要的东西......
一。信任
不知大家有没有留意过,当我们乘车或是搭搭电梯的时候,对于陌生人总是会感到一丝的不安,因此就在心里筑起了一道无形的防线,并且为自己划分了一个现实的界限,只要陌生人在这个界限之外,我们就会感到很安全,但是一旦他们进入我们虚拟划分的界限,我们就会感到紧张,而且还会不自觉地远离他们,以保证陌生人一直处在我们划分的界限之外。为什么会出现这种现象呢?
我认为这主要是因为缺乏信任,因为我们不相信和我们不熟的人,所以就会从心里疏远他们,这是一种很普遍的自我保护......
但是,究竟什么才是信任呢?
曾经有一个教授做过这样的一个游戏,他让学生们两两组队,并一前一后站好,站在前面的学生闭上眼往后倒下去,而站在后面的同学要在同一时间扶住倒下的同学,游戏开始后,站在前面的同学几乎都不相信身后的同学会及时地接住他们,因此只是随便做做样子,做好都是尴尬的收场,然而,却有一个高高的男生例外,他在游戏开始的瞬间,完完全全的向后倒下去,好像根本就没有考虑如果被接住会造成的后果,这个男生身后是以微弱小的女生,女生万万没想到南海会真的倒下来,于是他飞快的冲上去,用尽全身力气终于扶住了男生,他们的举动让其他所有的学生都愧然。最后,教授笑着说:这就是信任,如果你想要别人信任你,那么你首先就要先信任别人。
信任别人,你做到了吗?
我想,我们都应该好好的去思考一下这个问题......
二。朋友
朋友是一种特殊的群体,真正的朋友,彼此之间是可以互相欺负的。我之所以会这么说,是因为我认为作为朋友并不是仅限于相互帮助,更多数情况下我们需要的相互分享无聊喜悦适当的捉弄一下对方,表现更真实的自己等等,在我的辞典里,友情是完全超越爱情的,很多人认为了爱情放弃了友情,这种做法是最愚蠢的,我相信友情是上帝赋予我们外最好的礼物,所以一定要好好的珍惜。
三。学习
关于学习,我一直都相信这么一段话:学习,永远别忘记他。不管别人怎么说大学是提高综合能力的场所云云,但如果你学习失败了,你就什么也不是,不排除意外,但是你考虑好了吗?你会是那个意外吗?
所以,如果你是一个男生,而你的家庭又很一般,毕业后要想能找到一个好工作,必须要有一技之长,否则,如何能立足于社会呢?纵观整个校园,我觉得这个问题真的没有多少人认真地思考过。
四。爱情
爱情是年轻人永恒的主题,我觉得对于男孩子来说,首先应该意识到你肩负着重大的责任,你是否真的很男人,其次,任何男孩都要有属于自己的事业,否则你怎么能征服心目中的她,怎么保证它的幸福呢?
在我的辞典里,真正喜欢一个女孩就应该为她的长远幸福着想,并有自己的事业做保证,而不是平时只会对女孩百依百顺表现其所谓的体贴入微,而从不关心自己的前途或是所谓的志向从来只是挂在嘴边。可惜的是,女孩子几乎都选择了后一种男生,而把第一种男生拒之门外,我为此感到很诧然。不过,并不是第二种男生就不能给女生幸福,如果男生家境很好的话就另当别论了......
不良少年写到这就可以结尾了,如果要继续探讨下去恐怕就无法收尾了,最后再强调一下,这篇文章里的所有观点都是我个人的观点,和其他无关,在此,还望大家多多指正......