需要的作文600字
在成长的道路上需要进步的空间,既使已经在黑暗中看见到一点点的光芒,也不能骄傲,因你前方的黑暗似乎述说着,你还有进步的空间。
在一次书法比赛中,我把书法作品带到比赛现场,这是我写得最好的作品。为了完成这幅作品,那时几乎快到达“废寝忘食”的地步。
比赛当天,我小心翼翼的把作品交给评委老师。经过一番等待后,我信心满满的来到评委区。评委老师对我说:“你写得很好,得到了九十九分。”听到不是满分,我的脸色瞬间就变了。可评委老师就像会读心术一样,看出了我的心思,知道我的不满。评委老师用他那慈祥的目光看着我并对我说:“孩子,你不是写得不好,是我们觉得你还有进步的空间,还能写得更好。加油,孩子。”我听了这句话,一股暖意瞬间温暖了我的心灵。那九十九分似乎不再显得那么刺眼,剩下的那一分仿佛给了我前行的曙光。
从此以后,不管我有什么样的成功,我都坚信“我还有进步的空间。”
还记得那次,我在学校的考试中获得了全年级第二名。正当我准备看一下我卷子上的错题,边上突然走来年级第一的同学,她不屑地对我说:“不错嘛,不像我,每一次都考第一。”看着她那骄傲的样子,我只是笑了笑,对她说:“我没有考到第一,说明我还有进步的空间,我总是虚心看待问题,相信进步的空间总会使我成长。”听了我的话,她灰溜溜的回到了座位。
其实,人的一生中,最重要的就是要知道你还有进步的空间,带着谦虚的心,你才能踏踏实实的“成长”。而成长的过程中会出现各种各样的障碍,要想达到成功的巅峰,就必须对自己说:“我,在成长道路上,还需要进步的空间。”