被需要的作文
成长需要快乐、失败、挫折……但是,令我记忆最深刻的是成长需要挫折。记得有一次,我经历这样的一件事。一次数学考试,我得58分。当我听到老师读这个分数时,让我大吃一惊。心里像鼓一样怦怦的跳,我心乱如麻。
一直想着:“为什么我会考58分呢,这是一个不及格的分数啊!是因为题目太难还是因为我没有认真复习好呢?为什么别人会考100分呢?”顿时,眼眶里充满泪水,鼻子一酸,流下眼泪。“哇,哇!”的哭声引来周围的同学。“喂,58分是一个不及格的分数啊!”一个同学说。另一个同学说道:“你平时不是成绩很好的吗?为什么会考这么差?”突然,我听到一个同学对我说:“哭是不能解决问题的,现在哭倒不如想想自己考试时有没有认真审题。你现在遇到一个挫折,它就像一条蜿蜒曲折的路一样。
每个人都会遇到挫折,你要克服它。”那个同学的话使我恍然大悟。后来,我每次考试的成绩都上升许多,保持在95分以上。我认真审题、认真复习,考试时轻松自如,成绩自然就上升。一位名人曾经说过:“遇到挫折依然乐观的人,他的人生是快乐的。”这句话没有错。我经历一次挫折,但它是我进步。就像这条路一样,我成功地越过它。
“没有过挫折和坎坷的人生不算作精彩的人生。”
正如这句话所说,人生如登山,在漫长的人生道路上,可能会被各种的困难所困。只有不想眼前的艰难险阻所屈服,不想沿途中的艰难所退缩,而不顾沿途中荆棘的刺痛和奇石险峰的阻抑。才能盘上一座座险峰,最终爬上胜利之峰。
有人说:“人生就是不断挑战自己的极限,挑战自我,在困境中体验人生的意义,在坎坷中明白做人的道理,这样才能成功。”
我也同意这个观点。从1796年开始,贝多芬发现自己的听力急剧下降,对于一位风华正茂,踌躇满志的钢琴家和音乐家来说,听力的衰退不啻于世界末日。但贝多芬进行了顽强的抗争,并说出了那句传送千古的名言:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。”正是因为他的坚强品质,他最终成为了一代音乐巨人。
正如那首歌里所唱:“不经历风雨,怎见彩虹……”人生也是不断的超越自我,现在,就让我们迎接明天的太阳,只要不畏艰险,我相信,我们一定会成功。