被需要的作文
生活中的每件事,每种行为都需要鼓励。有了鼓励,我们才会拥有勇气去挑战。而我,也有需要鼓励的时候,这份鼓励来自我的朋友。
有一天下午,我们正在上体育课。天气十分晴朗,几只小鸟站在树上叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲。我们愉快地聊着天,心情十分好。可是,体育老师突然说:“今天要测试一千米跑,必须要达标!”我们的心情顿时晴转多云,纷纷抱怨起来。
对于跑步,我是特别没有信心的,更别说一千米了。要知道,作为一个跑不快的人,我肯定是最后一名。可是,该跑的路程还是要跑,这可免不了。
同学们纷纷上场,眼看着马上就要轮到我了。我的心紧张得就要跳出来似的,一直砰砰跳。三组,两组,还有一组,轮到我们组了。就在我将要上场时,和我一组的一位朋友走了过来对我说:“没事,不要紧张,反正大家都要跑的。放松自己,深呼吸,心里想着‘我不放弃!我要超越前面的人!’只要超过前面的人就很不错了。”听了这句话,我才放下了悬在半空中的心,向跑道走去。
“三、二、一,出发!”随着老师一声令下,我奋力地向前跑去,迅速地超过了另一个跑得慢的人,并向下一个人迅速冲去。
可是,不管我怎么追都追不上前面的同学,他们越跑越远。我刚想放弃,突然从旁边传来了朋友的声音:“加油!千万别放弃!向前冲!咬咬牙坚持一下!”他的突然出现把我给吓了一跳,但他的声音是我又充满信心,我又奋力地向前冲去,超过了前面的那个人。
就这样我跑了一圈又一圈,每当我想放弃时,那位朋友总会出现在我身旁,鼓励我不要放弃,而我越跑越远,超越的人越来越多,我从最后一个一下子跑到了第三。
感谢我的朋友,在我放弃时来鼓励我,激励我向前。如果没有他的鼓励,我还会跑到前面去吗?我还会选择坚持吗?不会!谢谢你,朋友,如果没有你的鼓励,我可能早已放弃了。
这件事让我与他之间的友谊又增进了,通过那件事,让我明白了:生活是需要鼓励的,没有朋友的鼓励,我就不会像今天这样开心,更不会成功了。