被需要的作文
我记得一张报纸上写着“现代的人总是戴着一些虚伪的面具,也许是由于这些面具披戴太久,于是变成了个性的一部分,而不能辩其真假。”我想我就是这样的人,在不同的时刻戴上不同的面具,而这些面具组成了我的性格。
在我最好的朋友――疯丫头面前,似乎是“近诛者赤,近墨者黑”把,我也跟着她一样疯。每个假日总是两人一起骑着自行车在大街上狂飚,在陌生人面前放纵地笑着,那是我最放松的时刻,也是我最快乐的时刻。我在她卸下了我全部的武装,不需要言语,她也能看透我的心!
在学校:自从升上初二,我十分反常。在似友非友的同学面前,我总是习惯着用微笑来掩饰我内心的波涛汹涌。在三五成群的朋友间,我总是十分安静,用微笑代替一切。长久下去,“我很安静”这个概念在他们心中根深蒂固。可是谁能懂得笑容下面,我的心酸。我从小就不懂得如何表达我的想法,所以只能选择沉默。至于疯丫头,那是一场意外,她的热情致使我向她敞开了心胸。而对于他们,我无法做到。我很重视朋友同学间的情感,我总会被一些别人觉得不重要的话语刺得遍体鳞伤。所以我习惯用沉默作为我的保护色,它也使我成为了一个透明体,在我与他人之间筑起了一道墙,他们看不到我,我也无法接近他们。
在佳人面前,我会注意我的言行,我怕被家人责备后的感觉,所以我努力塑造一个乖宝宝的形象。或许你们会觉得这不真实,其实这也就是我。不想让家人为我操心,希望独立,不给他们添麻烦。但是我同样也很以来家人,家是我最温馨的归宿。同样也保持着沉默,但是我却同样感受到快乐,我能清楚地体会到我也是这个家的一部分。家给我我安心的感觉。
在网络上,我又是个很健谈的人,我会长久地跟一个网友聊得很来,我喜欢“窥探”别人的心事,体会他们的想法。谈他们的事,谈我的事,各自的看法,我想我是能从中学到懂得什么的。因为隔着屏幕,所以我能放开一切,不去想别人对自己的看法,只需要发表自己的意见就够了。那是潜意识的我!
我有时也会在想着一个问题:这样的我是不是很虚伪?我想答案应该是不是的,因为人会在不同时刻戴上不同的面具,是因为生活需要,人也需要!