被需要的作文
有人说:“登山就像人生一样,你可以选择站在山脚,一事无成,碌碌无为:也可以选择站在半山腰,奋斗一番,便不再劳累:而我想要站山顶,迎接充满挑战的人生,不让人生寡淡无味。
人生需要克服自己的挑战。在《走一步再走一步》的故事中的小主人公因贪玩而爬上了山顶最后不敢下来,后来是他父亲一而再再而三的鼓励,使他跨出了一步又一步,最后成功的回到了家。这个事例也告诉我们人生需要挑战,我们需要一次又一次的克服自己的心理障碍,不再胆怯。
人生需要超越他人的挑战。在奥运羽坛中,李宗伟和林丹可谓是一生的对手。在羽坛单打赛中,几乎每一次李宗伟都输给了林丹。每一次大赛前李宗伟都进行了十分刻苦的训练,后来还是无一不输给林丹,一共输给他37场比赛。于是林丹十分的骄傲,但还是不放松训练,李宗伟也日复一日的进行刻苦的训练,希望有一天能够超过他,终于在一次内坛大赛中,他总算是赢了林丹。在我们的人生中做许多的事情也正是需要这种坚持不懈的精神,相信在林丹想要偷赖不去训练的时候,脑海中一定会浮现李宗伟那张汗流满面的脸和刻苦训练的身姿。
人生需要一览众山小的挑战。马云是我国的一个亿万富翁,手上的资产有淘宝和阿里巴巴等等,可是他的经历却是极为坎坷的。小学的时候被退学,高中的时候经历了三次高考,最后成为了一个大学老师,他靠仅有的工资生活,靠着仅有的几千块钱开始和别人创业,经过了十几年的奋斗,终于把小公司变成了大公司,把大公司变成了跨国公司,过着年收入几十亿的日子。如果他不是想要挑战人生,也不会有现在这样的成就。所以说,人生要敢于去尝试,敢于去挑战,并且要有不一般的毅力,才能有最后“会当凌绝顶,一览众山小”的成就。
有一句话说得好,最怕你碌碌无为,还觉得自己平凡可贵。人生就像登山一样,不选择站在山脚,让自己一事无成、碌碌无为;不选择站在半山腰,让自己的梦半途而废;选择站在最高的地方,让自己享受喜悦的充足感和向后看的万千风光。人生需要挑战,需要充满刺激的挑战,而不是一事无成,碌碌无为。