被需要的作文
成长的路艰辛且漫长,那尽头的光明是这漆黑路上唯一的路灯,我无数次跌倒,又无数次站起。我知道我不能放弃,因为我背负着许多期望与责任,因为我正被需要。
我很重要,因为我被我的家庭所需要。母亲十月怀胎辛苦生下我,从那天起,我就肩负着这个家庭未来生活的重要使命。同时也满怀着父母的期望。我很早就明白了这个道理,明白了我不能停止奔跑。每当我听到有个学生自杀身亡我都感到心痛。这不仅是一颗“星星”的陨落,甚至是一个家庭的毁灭。那些孩子,永远都不会看到,他们亲人知道这个恶耗时崩溃痛哭的样子,也永远不会明白他们被他们的家庭所需要,他们有多重要了。
我很重要,因为我被我的班级所需要。尽管只是打扫打扫卫生,出一期黑板,让光荣榜上多一名班级的学生……这些只是鸡毛蒜皮的小事,但也证明了我被需要,我很重要。
我很重要,因为国家的未来需要我们的付出与奋斗。“少年强则国强”,我每天刻苦努力学习,取得好成绩为的就是有一天能为国家发展做出贡献。我不能停下脚步,也不敢停下脚步。因为中国的后面是许多国家虎视眈眈的眼神,因为中国的前面是许多强国的威胁与压迫。国家需要新一代顶梁柱,我又怎敢轻言放弃?
我很重要,因为我被我自己所需要,曾经的我需要如今的我不忘初心,坚持自我;现在的我需要自己时刻乐观向上地前进;未来的我需要现在的我努力奋斗,向着理想奔跑。所以我不能轻易放弃,因为不管哪个我都希望自己努力,优秀。
总而言之,我需要时刻努力,不能停下脚步,因为我正在被需要!所以我重要!