被需要的作文
窗外,黑漆漆的乌云布满了整个天空,隆隆的雷声响彻耳际,不一会儿,天上下起了倾盆大雨,大地湿漉漉,我的作业也被飘进来的雨滴浸湿了。
坐在窗前的我正写着作业,可心里丝毫没在乎被打湿的作业,我的心思已被繁多的家庭作业占据,他们像一个蛮横的侵略者,侵占了我所有的时间,我却无力反抗。
妈妈已经不知是第几次让我上床睡觉,可是她哪里知道,我还有一大堆作业没有完成。时钟已经敲了十一下,它也善意地提醒我,快点写完作业去休息吧。我隔窗望向窗外,雨点渐渐地停了,我便放下手中的笔,停止了继续刷题。窗外的世界,曾经属于我们。
那室外孩子们玩着游戏的天地,曾经属于我们,蓝天白云与我们作伴,我们在阳光下尽情玩耍,尽情歌唱,在雨天里捉着迷藏,肆意奔跑。那时,我们个个都调皮,每一天都很开心,我们当时的生活,就是一个用阳光编织成的童话。
而今天,我们就是笼中的小鸟,望着笼外的蓝天白云,回忆起笼外的生活,心中不禁有一丝留恋。每天成堆的作业已是我的家常便饭,每周的测试拼杀已成我的习惯,我常常望着笼外的世界发呆,但未去亲身体验。我知道,那童话般的日子,已离我遥遥无期。
我们需不需要童话?我们每天在教室里学习,回到家中还有写不完的作业。周末,我们的时间更是被各种补习所填满,生活枯燥、乏味,像复印机一样复印着每天的日子,我们到底需不需要那童年时童话般的生活?
曾经,我们领略过蓝天白云的世界,野花遍地开放,小草从土里探出头来,树上花儿尽情绽放,柳姑娘的辫子随风飘动,湖边的芦苇在春风的陪伴下跳起了舞。这充满生机的一切,如今在我们眼里却成了一种奢望。一切都远离了我们,童年的色彩渐渐失去,而我们需不需要童话?
时间,永远都在向前走,它无情地带走一切,而那些美好的童话都会留在我们的心中。我们总会成长,总会长大,总会扛起社会的责任。
童话是美好而虚幻的,现实是真实而残酷的,我们只有让童话留在心中,让目光向前涌动,背上行囊,向着梦想出发!