被需要的作文
在贝多芬的《月光曲》中倾听波涛汹涌的大海;在《辉煌的大圆舞曲》中,感受萧邦的才华与中世纪的华丽古典;在《生命交响曲》中体会生命的顽强不息;在《林间小溪》钢琴曲中,倾听一路欢歌的流水,钢琴曲一首接一首如同泉水般从我的指尖缓缓流出,我作为一个钢琴演奏已经达到十级的小钢琴家,在同龄人的眼中已经算是很成功了。曾经有人问我:你在钢琴演奏方面成功的原因是什么?我笑了,秘诀只有一个,成功需要坚持。
小时候我就对音乐方面显示出了浓厚的兴趣,每当我看见邻居家的大哥哥优雅地坐在琴凳上弹着钢琴时,我就心生羡慕。妈妈看我对音乐这么情有独钟,决定让我学习钢琴,就这样,我踏上了琴童之路。
记得第一次弹琴时,我抑制不住心中的激动,以及对钢琴的热爱与好奇,坐在琴凳上弹了三个小时,还不肯放手。那时正是寒冷的冬天,尽管两只小手冻得通红,尽管自己对音符一无所知,可我还是弹得津津有味。可是好景不长,我的琴童之路并不是一帆风顺。我渐渐对枯燥、单调的练琴环节感到厌倦。我曾经想,只要努力,我就可以弹出此曲只应天上有,人间难得几回闻的美妙乐章的,可是,梦想在现实面前不堪一击,打了一个大大的折扣,当小伙伴在小区里玩耍时,我却坐在扼杀了我的童年生活的钢琴前一遍又一遍地?着枯燥的音阶,我感到非常的难过,可这时妈妈总是鼓励我:孩子,坚持就是胜利!妈妈会牵着你的手,一直走下去,决不放弃。就这样,我坚定了我的信念,对我的琴童之路再一次充满了信心,风雨不误的上好每一节钢琴课,雷打不动的每天练上一个半小时的钢琴,六年如一日,就连妈妈都为我的毅力与坚持而感到惊叹。终于,我的努力迎来了收获,在亚洲青少年巴赫艺术节中我取得了季军的好成绩,在深圳第六届钢琴公开赛中我荣获了优秀奖。一次又一次的捷报是对我坚持苦练钢琴的最好回报。
对于有些人来说,成功可能需要机遇,成功可能需要勇气,但是对于我,我觉得成功需要的是坚持,功夫不负有心人,我会在琴童之路上继续努力下去!