生活的需要作文300字
如果有人撑船而没人看方向,那么穿永远不会到大型中的目的地。合作,在现代社会中很重要,成功,永远东会有合作支持。人类最伟大的发明之一;基因遗传图。是全世界科学家努力的结果,是全世界科学家共同法研究而成的。如果只有一位科学家作此研究,那么他将会因为没及时研究出资料,那么以前的努力也将白费,化为泡影。而全世界的科学家都投入到此项研究的话,这艘“船”就会很快到达了我们心中的目的地,而合作就是一个浆。
不仅是在科研中,生活中也少不了合作。书家里我为了提高数学知识,做奥数题,有一题我不会。和妈妈一起做,和快就做了出来。原来妈妈也不会的题目,竟在半小时内解决了,原来,我们是分开做,有了成果共分享,取给之长补己之短,所以做得很快,可见生活中也要合作。
合作是我们生活中不可少的基座,只有有了合作,人类的进步才会飞快,只有有了合作,未解之谜才会揭开神秘得面纱。人类成功的法宝就是合作,它是人类建起文明的地基。