生活的需要作文
很多年后,回忆起那时的我们,青石板路的遗迹斑驳,风,可曾来过。
很多年后,回忆起那时的我们,都会哑然失笑,原来我竟是这样的。
回忆啊,总是那么猝不及防,那时候,真傻,只会傻傻的笑,傻傻的等,傻傻的以为那个他会为了我放弃一切。
也是那一次,我学会了勇敢,也许是他的离开教会我长大吧。谁不会哭呢,可工地上那高温也会让它蒸发,明明说好的一起,最后却是孤身一人,我无言以对。
当初的活泼变得沉稳,当初的爱笑变得微笑,当初的没心没肺变得进退自如。清纯被时间装点成了平凡,可爱被岁月染上了一丝银霜。
谁都想青春不朽,却被随着愈来愈平坦的心境抹去了棱角,被愈来愈忙碌的生活而变得得过且过。或许,我已经成为了太多小姑凉心中的阿姨吧。
我不是想将就,只是这世界需要去迁就。现在的我,有时候看到那些青春的面孔说自己如果老了就不活了的时候,突然觉得自己的存在好无辜。
人 ,都是会老的,谁没有青春呢?走过了青葱岁月,品过了寂寞沧桑,你会长大。
当你卸下了华丽的妆容,看着镜子里不再好看的自己,你会怕,会担心,却无能为力;当你突然觉得自己畏惧不敢向前,认为自己已经老了的时候,你会难过,会伤心,却是以前对现在的嘲讽。
以前的自己呀,太任性了,都没有好好爱过自己。以前的自己呀,太拼了,都没有为自己的未来好好想过。
一场盛大的青春,我用时间去爱人,用一生来回味。
有时候觉得自己,怎么可以这么怂呢,要是换做以前就冲上去了。怎么可以这样甘心平庸呢,要是换做以前就不可能了。
以前,回不去了。
我需要的是平静的生活,那些曾经让我迷了眼的风花雪月,那些曾经让我爱到死去活来的人,散了吧。
原来,在平稳的故事里,我其实一直都是那个不起眼的女主角。